Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Илья Эренбург со Съезда "Единой России"

"На съезд я отправился лишь один раз. В большом зале сидели кавказцы в черкесках, афганцы с чалмами, в клеенчатых халатах, бухарские евреи в ярких тюбетейках, персы в фесках и многие другие. У всех были приколоты на груди портреты Карла Маркса, с его патриархальной бородой. В середине восседал товарищ просто в пиджаке и читал резолюции. Делегаты кивали головами, прикладывали руку к сердцу и всячески одобряли мудрые тезисы. Я слыхал, как один перс, сидевший в заднем ряду, выслушав доклад о последствиях экономического кризиса, любезно сказал молодому индийцу: "Очень приятно англичан резать", - на что тот, приложив руку к губам, шепнул: "Очень".


Илья Эренбург, "Необычайные похождения Хулио Хуренито"


Об Илье Эренбурге напомнила Митина (http://kolobok1973.livejournal.com/profile)
Tags: Сквозь времена
Subscribe

  • О государственной идеологии

    Думаю - не мне одному понятно, что всякие нынешние политологи и журналисты, включая высокопоставленных (кстати, со всех лагерей), - бегающие и…

  • Входить ли в одну реку дважды?

    (ездите ли вы на обеды к бывшей тёще - маме бывшей супруги?) А вот в какие бы международные организации вы бы после освобождения Украины всё-таки…

  • Король Лир

    Вот тоже почему-то подумал об этом (ажно четыре поста сегодня на эту тему в ленте отчего-то). А вот когда люди говорят «а вот если мне не сделают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments