Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Чеченский ответ

Originally posted by smitrich at Чеченский ответ


В начале февраля Рамзан Кадыров посетил исправительную колонию №2 в поселке Чернокозово Наурского района республики. Там он побеседовал с осужденными и с изумлением узнал, что все они сидят ни за что. 8 февраля Кадыров собрал по итогам поездки расширенное заседание, на котором присутствовали члены правительства, главы районов, руководители всех силовых структур, прокурор Чечни и председатель Верховного суда республики.
Выступая перед собравшимися, президент Чечни рассказал им об одном бедолаге, который, по его словам, никого не убивал, не насиловал, а просто находился рядом в момент убийства. И за одно это его осудили на 17 лет. Поведав эту душещипательную историю, Рамзан сказал буквально следующее, правда, на чеченском языке. А сказал он, что верит осужденному и что будь он, Рамзан, на его месте, то нашел бы возможность сбежать из колонии, раздобыть оружие, найти судью, который его посадил, и застрелить его.
В Верховный суд Чеченской Республики пришло президентское поручение с указанием пересмотреть дела почти сотни осужденных. Примерно десяти из них велено существенно снизить сроки, а еще 92 человека должны быть освобождены условно-досрочно. Среди назначенных к освобождению 22 участника незаконных вооруженных формирований и их пособники, четверо осужденных за оружие, 30 наркоманов, остальные убийцы, воры, разбойники и грабители. Есть, правда, один извращенец, но он как на грех русский.
Продолжение здесь
+
На самом деле, это уже даже в раздел "грустный юмор" не помещается. Это уже серьезный политический вызов - особенно, если резонно предположить, что "сидящие ни за что", скорее всего, осуждены на территории других регионов России и заботливо этапированы в родную республику ради скорого освобождения. 
Если Москва проглотит и эту выходку, кавказская политика окончательно превратится в порнографическое кино, в котором позы главных героев предельно ясны.


Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments