Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Автобус победы. Поехали!

Все вы помните, что в прошлом году в городе Санкт-Петербурге группой молодых патриотов было организовано подобное же мероприятие:



Обстоятельства вынуждают в этом году ко Дню Победы доносить правду хотя бы таким же способом и до жителей Москвы, а также ряда других российских городов - вопреки яростному сопротивлению объединённых власовцев и троцкистов из Кремля (и из обоих "Белых домов").



Приведу часть поста из ЖЖурнала Дмитрия Лыскова (_lord_`а) - чтобы вы поняли - о чём идёт речь подробно, а также, пользуясь случаем, хочу призвать всех честных людей оказать посильную помощь - в том виде, в каком вы сможете.

************************************************

"В минувшем году "Сталинобус" появился на улицах Петербурга. В этом, 2011 году, нашими общими усилиями портрет Верховного Главнокомандующего может появиться на улицах Москвы.

Мы не собираемся углубляться в политические или нравственные оценки всей эпохи Иосифа Сталина. Наша акция прежде всего призвана подчеркнуть его роль в общей Победе над смертельным врагом всего человечества - военной машиной Германии.

Мы уверены: имя Сталина и Победа неразделимы.

История знает немало примеров, когда сражения были выиграны гением полководца или - наоборот, - при всей мощи армии войны заканчивались поражением из-за неверных и безграмотных военных и политических решений. Но нам не известно ни одного случая, когда решительная победа в истребительной всеобщей войне была бы достигнута "вопреки" действиям и воле высшего руководства. ...

... Мы не абсолютизируем роль Верховного Главнокомандующего, прекрасно отдавая себе отчет, что на каждой ступени гражданского и военного управления осуществлялась непрерывная работа, что каждый человек - на заводе, в деревне, в госпитале, на фронте - вносил свой посильный вклад в дело Победы. Но мы не готовы лишь из политической конъюнктуры выбросить из истории, из памяти имя человека, который управлял страной в годы величайших испытаний.

Мы не стремимся к спору и уж тем более - к провокации. Наша цель - поздравить город с годовщиной Великой Победы. Сделать это не только в рамках официальных мероприятий, но и лично - как группа граждан России, независимая от политических партий и организаций.

Мы хотим сердечно поблагодарить ветеранов героической Красной Армии, доблестных ВВС и бесстрашного Военно-Морского флота за то, что они сделали для будущих поколений, для всех тех, кто живет ныне на территории России, бывших советских республик, стран Европы. Вспомнить Тружеников тыла, отдавших за Победу здоровье, а часто и жизнь. Солдат Великой войны. Сержантов, ведших отделения на врага. Советских командиров и офицеров, шедших вместе с рядовыми. Генералов и маршалов, руководивших фронтами и армиями. И, конечно, главу государства и РККА.

Никто не должен быть забыт. Ничто не следует забывать. Мы помним всех от простого солдата, до Верховного Главнокомандующего.

Мы начинаем сбор средств на запуск в Москве к 9 мая автобуса с портретом И.В.Сталина. Акция проводится в тесном взаимодействии с представителями орггруппы из Санкт-Петербурга, и, если все пойдет как планируется, в год 66-летия Победы "сталинобусы" одновременно выйдут на улицы и других городов (планируется Поволжье).

Композиция, которая будет размещена на транспорте в Москве, в этом году претерпит определенные изменения - прошлогодний дизайн остается запасным вариантом, а новый облик "Сталинобуса" - пока в завершающей доработке.

В Москве перед нами стоит непростая задача - в первую очередь из-за цен на наружную рекламу на транспорте.

Рисков много. Не только потому, что мы можем не успеть собрать требуемую сумму. На нашем пути могут возникнуть непреодолимые административные барьеры. К сожалению, опыт последнего времени показывает: такая возможность вполне реальна. Рекламные компании могут отказаться от размещения нашего макета из-за самоцензуры или административного давления."

И т.д., подробности здесь: http://users.livejournal.com/_lord_/1551587.html

************************************************

Но я призываю всех честных и смелых людей, у которых есть возможность оказать какую-либо помощь данному мероприятию, не ограничиваться перечислением денег (подробности как и куда - по ссылке, повторяю) оргкомитету, возглавляемому Дмитрием Лысковым.

Множество анти-российских недобитков - от Сванидзе до Ускова - попытаются не только административно помешать акции, но и своими обычными падонковскими методами - опплевать, попытаться забрызгать плакаты краской и т.д.

Правду нужно охранять, за правду нужно бороться, правду, наконец - надо широко распространять.

Помогите хорошему делу как сможете! Это долг нашей совести.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments