Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Вечная классика

"Я не знаю, кем был он, кем не был,
Не пойму, как он стал тем, кем стал он,
Но я знаю - достанет до неба
Блистательное имя - Сталин."

Из поэмы "Тегеранские сновидения", авт. Э.Лобах

*************************************************

Два года назад в годовщину смерти Иосифа Сталина я опубликовал на АПН (почему-то на АПН не нашёл текст - не помню, где он там был - поэтому даю ссылку на свой ЖЖ с этим же текстом) свою давнишнюю поэму на сюжет "Любовь Сталина к Индире Ганди".

Хоть многие её уже читали, но ведь многие и не читали, поэтому на 58-ю годовщины того дня, как осиротела Россия - приурочиваю опять эту же поэму.

Ну это как на каждый Новый Год по ТВ показывают одну и ту же "Иронию судьбы" - и все смотрят -так и здесь, вместо того, чтоб писать что-то новое - я решил предпочесть старую добрую классику:

http://eriklobakh.livejournal.com/273434.html
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments