Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Абстинентный синдром vs Великий Пост

Ванька Тырданов, известный публике как экстравагантный "православный писатель, поклоняющийся Абрамовичу и Путину", писал про меня в постах в своём ЖЖ ВСЮ ПРОШЛУЮ НЕДЕЛЮ.

Т.е. без преувеличений - каждый день.

Конечно, он пытался это интерпритировать в духе "я гналась за вами три дня, чтобы сказать - насколько вы мне равнодушны", но не заметить этого было нельзя.

Вот некоторые цитаты с прошлой недели:

1. "... г-н Белковский - это куратор так называемых "русских националистов". Высокий патриот, со слов Лобаха..." - http://dersay.livejournal.com/447384.html

2. "5 марта 1999 года - произошла отставка Бориса Абрамовича Березовского с поста исполнительного секретаря СНГ. Эрику Лобаху мои соболезнования." - http://dersay.livejournal.com/447631.html

3. 6 марта, в Прощёное Воскресенье - он пишет: "...Отцы, братья и сестры! Простите меня, ради мук Господа нашего Иисуса Христа!" и заканчивает этот текст на Прощёное Воскресенье буквально следующим образом: "Простите меня, братья и сестры. И ДАЖЕ Эрик Лобах, и ты прости..." - http://dersay.livejournal.com/447946.html

Подчёркиваю - это ТРИ ПОСТА ПОДРЯД, не считая уймы других!



Я, конечно - сам виноват. Давно его изучил, знаю, что он много пьёт, сидит дома, делать ему нечего, все, с кем он хотел бы поругаться в ЖЖ - его забанили - ибо он хамоват и слишком надоедлив. Поэтому он периодически "вызывает меня на бой" - как-нибудь нахамив в посте.

Дык вот, а на этот раз я реагировал на него как-то вяло, никаких громадных тредов комментариев ему не устраивал - я и занят был всю неделю, да и подустал я от Тырданова как-то - в принципе он слишком утомителен.

Ну вот, поскольку я не реагировал на хамство - он, видимо - совсем разозлился - затаив месть.

Наконец - я ему написал комментарий в посте, где он МЕНЯ НЕ УПОМИНАЕТ, первом за три дня. Там он просто известный литературный отрывок приводит - "КАК КУПЧИХА ПОСТНИЧАЛА".

Меня в этом отрывке заинтересовало "...Hа второ грузди жарены, брюква печена, солоники - сочни-сгибни с солью, каша с морковью и шесть других каш разных с вареньем и три киселя..." - http://dersay.livejournal.com/448124.html.

Короче - меня заинтересовало - что это за "грузди жарены" в Великий Пост? Где купчиха их доставала - под снегом? Я счёл, что Тырданов перепутал - и привёл отрывок не про Великий Пост перед Пасхой, а скорее всего про Успенский (в августе).

Потом, правда - я выяснил - что это вполне могли быть и солёные грузди. Оказывается - их жарят. Вот я о рецепте Тырданова и спросил, собственно. Ну просто меня это действительно очень важно - белый груздь - мой любимый гриб - и я из еды вообще мало что так люблю, как белые грузди.

И что же? Реакция Тырданова на мой вопрос была именно такой, какой она обычно бывает у зашитых алкоголиков (оно и понятно, Тырданов и не скрывает, что он много пьёт, а тут решил соблюдать Пост, два дна не пил - разнервничался, что уж к Пасхе с ним будет - не представляю... Если, конечно - он не сорвётся и не начнёт опять пить...) - ОН МЕНЯ ЗАБАНИЛ.

При этом забанил ЗА МОЙ ПОСТ ПРО А.Г.ЛУКАШЕНКО (http://eriklobakh.livejournal.com/825744.html), хотя я о нём довольно часто пишу - и все и так знают, что к Путину и Медведеву я отношусь с презрением, а к Лукашенко с уважением.

По мнению Тырданова - "Я его забанил наконец, потому что его колбасит без видимых причин и мотивов ... И каждому из нас нужно оградить себя стенами и башнями от всего скоромного и поганого, построить вокруг себя кремли и цитадели. Пусть внутри этих стен будет Святая Русь.

А всяческие неадекваты пусть беснуются во тьме внешней." - и т.д. Это поклонник Путина-Чубайса-Абрамовича про меня пишет и так реагирует на мой текст про Лукашенко )))

http://dersay.livejournal.com/448412.html

Словом, очевидно - что не текст про Лукашенко его так завёл - ибо я это каждый день пишу, а то, что я не собирался с ним переругиваться в его предыдущих постах про меня, внимания на него мало обращал, а решил написать комментарий в пост не про себя, а про жареные грузди.

Обиделся...))) - http://dersay.livejournal.com/448412.html

А на почве непития в теч. двух дней разнервничался и "пришиб" меня - ака забанил...

Если кто мне не верит - то я все ссылки привёл - можете сами убедиться.

Это я знаете на самом деле к чему пишу? На мой взгляд - Пост - это ни в коем случае не "диета". Да даже с тем же алкоголем - ну если вы, как Тырданов - не можете резко бросить пить (или курить и т.д.) - то не делайте это непременно "из принципа" в Пост. Ну это действительно очень опасно делать так неожиданно и резко. Вы видели когда-нибудь зашитых алкоголиков в период первых двух-трёх месяцев после зашития? С ними же невозможно общаться - это бешеные звери. Вы думаете - это допустимо в Пост?!

Пост - в первую очередь молитва и рассуждения. Действительно очень рекомендую вам прочесть тред наших комментариев на эту тему в ЖЖ Владимира Голышева - я считаю, что это важно и интересно: http://golishev.livejournal.com/1586697.html?thread=34867209#t34867209
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…