Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Патриарх рассматривает Великую Отечественную войну как наказание за богоотступничество

"...Великая Отечественная война была наказанием за грех, "за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью".

за два с полтиной столетия до этого:

"Знаете, что сделал Маркиз де Помбал после лиссабонского землетрясения 1755 года с иезуитом Малагридой, который объявил землетрясение Божьим наказанием за грехи лиссабонцев?

А он инициировал показательный процесс с обвинением Малагриды в ереси, которая выражалась в том, что тот приписывал Богу преступление - гибель детей - и кощунство, поскольку тот утверждал, что ему известны Божьи планы.

Малагриду сожгли. После чего Маркиз де Помбал отменил суд инквизиции, а орден иезуитов изгнал из Португалии."

Отсюда: http://kommari.livejournal.com/1230668.html

Via: http://allan999.livejournal.com/9256143.html

P.S. Мне вот интересно, ну я понимаю - что раздражаются атеисты и т.д.

Но сколько они будут продолжать раздражать такими вот тупостями нас, настоящих православных христиан?!

Принято считать, что православные должны молчать и слушать. А с какой стати?! Непогрешимых у нас нет, мы не католики, в православии - "соборная народная демократия".

Лично я не могу простить такую тупость даже Патриарху. Это просто по ту сторону добра и зла!

Хотелось бы напомнить, кстати, что Та Война тогда основательно коснулась и была трагедией и для сербов, например - которые вовсе не "отвернулись от Церкви"!

P.P.S. А Революция 17-го года с последующим расстрелом священников и устраиванием отхожих мест в алтарях - это наказание за что?! Отхожие места, подчеркну - делали там в подавляющем большинстве никакие не "иудеи-комиссары", а именно "вчерашние православные".

Более того - ДО ОКТЯБРЯ - Т.Е. СРАЗУ ПОСЛЕ ФЕВРАЛЬСКОГО ПЕРЕВОРОТА 17-ГО ГОДА - когда отменили обязательное посещение церковных служб в армии, например - посещать храмы стало всего 10% из бывших прихожан.

Может быть кого-то неустраивает враньё и фальш (за гранью тупости), а многим кажутся такие речи сродни "улыбкам авгуров"?!

Почему, скажите мне - мы всё время обязаны верить в Бога - не благодаря, а вопреки значительному количеству священноначалия?!
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments