При очевидном историческом и политическом (а не личностном) сходстве Д.А.Медведева с М.С.Горбачёвым, помятуя о том, что в истории часто всё повторяется - я задумался о судьбе А.С.Волошина.
И вот какой вывод возник.
Если исходить из указанного сходства двух глав государств (погрешность в выводе не очень большая), помятуя о том, - что именно позиция А.А.Громыко явилась решающей в избрании Горбачева генсеком, а также о том - что ровно такую же роль сыграл в судьбе Медведева А.С.Волошин - можно проводить аналогии и по Волошину с Громыко.
Что мы видим? Разумеется - Александр Стальевич не мог быть назначен опять главой Администрации - ибо не может (не должен, так скажем) Глава Администрации Президента быть фигурой более значимой (а в личностном плане на данный момент пока так всё ещё и есть) - чем сам Президент. Роли типа заместителей премьера - слишком мелки для А.С.; премьером он, разумеется - мог бы стать, но на данном этапе вмешалось сумасбродство нынешнего Премьера. Однако же КЕМ-ТО он стать должен. "Кардиналить" в российских условиях, не будучи наделённым хоть какой-нибудь мало-мальски значимой должностью ни у кого никогда не получалось.
И тут нам на помощь приходит история (впрочем - так всегда и бывает). А.А.Громыко не только в благодарность за поддержку, но и для вящего поддержания своего авторитета в дальнейшем - был назначен Горбачевым на должность Председателя Президиума ВС СССР (или как там эта должность-пост называлась?).
Аналогией данной должности в современных условиях является Председатель Совета Федерации.
Вот мы к концу осени и увидим - свершила ли история свой оборот.
А дурацкие слухи о том, что на место Миронова может явиться В.Ю.Сурков (ходили такие слухи некоторое время назад) - просто никаких логико-исторических оснований под собой не имеют. Анализируя последние искуствоведческие статьи Владислава Юрьевича - уже не с точки зрения истории, а с точки зрения политической логики и политической психологии - можно предположить - что осенью у нас появится новый талантливый Министр культуры или выдающийся Посол РФ в Аргентине (или где там жил Борхес - не помню), ибо кто бы ни жил в этой благодатной стране (я про Аргентину в данном случаи) - художественный лицензии оттуда выходят удивительно похожими.