Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Горячий привет из Ливии!

Дорогие мои, я вернулся в Москву. Об отъезде в Ливию сообщал в посте лишь недельной давности: http://eriklobakh.livejournal.com/847528.html

С любопытством сейчас прочитал, что кое-кто меня уже отпеть успел...)))

Вот, например: http://efa2007.livejournal.com/341304.html

или вот: http://fatherland.livejournal.com/162839.html

Не буду, конечно, говорить тут пошлое и банальное "не дождётесь", ибо в данном случае, конечно - речь об этом не идёт. Наоборот - это в некотором роде трогательно, спасибо!

Однако не могу не отметить кое-что. "Сошёл со связи в теч. двух дней", "уже четыре дня не пишет в ЖЖ", "волнуемся, переживаем, ах, ох" применительно к тому, что я всё-таки был в Ливии в нынешней обстановке, а не в Швейцарии на каникулах - это несерьёзно.

Представьте себе - там кое-какие перебои со связью имеются.



Ну и потом, разве вы не понимаете, что таких людей как я - нельзя убить?! Просто невозможно. Наша смерть зависит исключительно от нашего желания - вот когда устаём и желаем отдохнуть - вот тогда. Но применительно ко мне на данный момент так вопрос вовсе не стоит.

У вас, как я смотрю - всё-равно бы не было возможности читать меня в ЖЖ эту неделю - ибо не было самого ЖЖ. И то верно - а зачем ЖЖ без меня? )))

Что касается Ливии, то пока подробных отчётов писать не буду, вероятно вскорости съезжу туда ещё раз - вот может тогда.

В Ливии я был впервые, вот в Тунисе, Марокко и Египте был - это из числа стран Северной Африки, соседей Ливии, а в ней самой не был (и в Алжире не был, зато два моих дядьки были, кстати).

Страна прекрасна, я вам доложу. Да, в ней нет тех античных развалин, что есть в Египте и Тунисе, нет в том количестве, что в Марокко - потрясающей красоты средневековой архитектуры, колоритных восточных базаров и т.п.

Но в Ливии есть то, что может быть ценнее всего для наблюдателя - что вызывает очень тёплые дружеские чувства у всех нормальных людей: это очень гордый свободолюбивый народ, и народ как мне показалось - на самом деле счастливый. Кажется - я впервые видел до такой степени гордых, но одновременно добрых и счастливых арабов (разумеется - там не только арабы, но я так условно обобщил всех ливийцев).

Не буду сейчас тарахтеть о том, что вы и так все читали по сто раз - про бесплатные квартиры для молодожёнов, про бесплатные медицину и образование, про ссуды на машины, про литр бензина за рубль (я не шучу - в пересчёте на современные нам рубли - литр бензина в Ливии стоит чуть больше рубля) и т.д. и т.п.

Вот даже не это главное. Кто бы что бы ни пытался наврать вам - не верьте: демократия в Ливии - просто максимально возможная в нашем мире. Подавляющая часть (ну кроме обороны и т.п.) дохода страны от нефти и прочего РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЕСЛИ МОЖНО ТАК ВЫРАЗИТЬСЯ МУНИЦИПАЛИТЕТАМИ. Т.е. представьте себе, что собрание жильцов вашего двора собирается не только на субботники и т.п., а для того, что решить - на что потратить десять миллионов долларов, положенных вашему двору - может дорогу новую сделать, а может бассейн общественный бесплатный. Это ведь и есть полная демократия - ибо распределение ТАКИХ доходов на уровне "низов" - это и есть демократия.

Разумеется - это только у добрых и честных людей такое счастье ливийского народа вызывало тёплые чувства.

Бильдербергскому и Римским клубам, вообще всем разновидностям илюминатов и прочих масонов, верхушке США (именно верхушке, а не простым американцам), насколько я их знаю и понимаю - чужое счастье не даёт спокойно спать, есть и вообще жить.

Поэтому ливийцам сейчас не очень легко, прямо скажем. Ну затеяли злобные жадные самонадеянные твари свержение всех вообще независимых режимов в мусульманских странах - ради создания "нового халифата", или современным языком "исламского ЕЭС". На основе жёсткого ислама а-ля Аль-Каида. Надо им так по разным причинам.

Я же приводил уже аналогию - это как в Южном Бутово в Москве - если какая-нибудь жаба-Батурина решила там строить новый жилой микрорайон - то частные дома, где многие были счастливы, проживая там, разумеется - абсолютно законно, но на закон наплюют - и всё-равно будут ломать и выселять. А уж мировая жаба - Римский и Бильдербергский клубы и т.д. - это посильнее просто жабы (я писал тут об этой ситуации хоть и сумбурно, но подробно: http://eriklobakh.livejournal.com/841180.html).

Но ливийцы стойки и верят в победу. Мужественно переносят и дикость сатанинских бомбардировок НАТО, США и коррупционного подонка Саркози. Мужественно пытаются бороться с наёмниками из Аль-Каиды, жестокими ублюдками, убивающими всех за американские деньги.

Не знаю, не знаю. А союзников у Ливии очень мало - ну как тут оценить шансы на их спасение?..

Но я хочу верить вместе с ними, как-то они вдохновляют. Вот прям так подавляющая масса, если вообще не все - терпят, стиснув зубы, эти бомбовые и ракетные удары, которые направлены вовсе ни на какие не на "склады вооружения", а на места наибольшего скопления людей - на больницы и т.д., и имеют своей целью лишить народ стойкости и надежды, дестабилизировать обстановку. И при этом, вы знаете - просто удивительно - И ДАЖЕ ПРИ ЭТОМ ИХ ГЛАЗА ОСТАЮТСЯ ДОБРЫМИ. Не так легко за месяц бомбардировок выбить из народа предыдущие годы счастья, достатка, мира, любви и свободы. Самого-самого жестокого месяца всё-таки мало - чтобы свободолюбивые сердца легко стали поклоняться Бильдербергу и Вашингтону и стали каменными, а глаза злыми. Для этого нужны годы, а то и десятилетия.

Ну и плюс - есть ещё немного почти детского наивного непонимания - "за что нас так ненавидят американцы и даже вы, русские?". Дорогие мои ливийские друзья! Да если бы простые американцы знали - что вас правительство США ненавидит лишь за то, что вы счастливы, что в Ливии как раз и осуществилась "американская мечта" - достатка и свободы, что простым американцам попросту врут! Если бы американцы узнали бы хоть крупицу правды, то даже при всей их законопослушности - вмиг облили бы Обаму бензином - и сожгли бы на лужайке у Белого Дома, простые американцы - добрые и милые люди в большинстве своём.

У русских чуть проблемнее (нет, русские ещё лучше простых американцев, но я сейчас не об этом)... Но это наш вопрос - мы тоже надеемся на его решение - как и вы на решение своего, но как бы то ни было - русские люди все с вами, не слушайте вы кремлёвских подонков! Правда, может вам бы сейчас больше смогла помочь официальная российская власть, это я понимаю... Но та Мировая Жаба, которая теперь взялась вас бомбить - облизала Кремль ещё двадцать лет назад - и отложила там свою икру. Вы нам лучше посочувствуйте так - как мы завидуем в этом аспекте вам - или, например, белорусам. Но мы тоже попытаемся исправить ситуацию и не погибнуть как скот - по плану Кремля и Бильдерберга.

Словом - хорошо, что ливийцы верят в то, что отразят эти удары, большое им спасибо ("и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!"). И вы все - никогда не сдавайтесь!

Впрочем, зачем так печально? Прорвутся они, отобьются!!! )))

Помогать им можно по-разному, но хотя бы рассказывать правду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →