Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Михалков в амплуа Марии-Антуанетты и обблёваный Гельман. Спешите прочесть!

"Во дни скитаний по пустыне (о чём подробней здесь),
во дни тягостных раздумий о судьбах Ливии, -
я, разумеется, не забывал о необходимости нести
правду также и русскоязычным читателям".

Творчекски переработанная, а изначально вычурная фраза Тургенева.

*** *** *** *** ***

Словом, будучи в Ливии, я в свободное время - в т.ч. в перелётах - писал статью про Н.Михалкова и М.Гельмана.

Как-то мне неудобно теперь её размещать отдельным постом - ибо вчера я её послал почтой Константину Крылову - и он её на АПН уже разместил, так что теперь вроде как это "специально для АПН". Вот она: http://www.apn.ru/publications/article23976.htm

В самом деле предлагаю вам её прочесть, но предварю кое чем. Предупреждаю - много букофф, это во-первых.

Во-вторых, статья говорит о двух героях как о едином целом, но сама статья чётко разбита на две части - первая об одном, вторая о другом. Посему - если кто-нибудь бросит её читать на середине - тот просто не поймёт - о чём речь шла.

В-третьих, в статье изложено несколько интересных фактов (больше про Гельмана - т.е. во второй части текста), которые ранее хоть и были известны относительно широкому кругу, но не публиковались в открытой печати из опасений различного характера.



Не думаю, что в данном случае кто-то подаст в суд и т.п., как-то это будет слишком забавно, но в данном случае могу сказать, что безусловно отвечаю за свои слова - всё так и было. Да и за что в суд, а что тут неправда? А правду говорить - всегда легко и приятно. По крайней мере мне.

В-четвёртых, очень хотелось бы узнать ваше мнение относительно главного моего вывода - с этими двумя "деятелями исккуства" Музы поработали так, как я описал - или нет? Или это случайность человеческого характера?

Стал ли Михалков тоже барином, но уже не Паратовым или Троекуровым, а Феликсом Юсуповым из "Агонии" или Бароном из "Кабаре" не по своей воле - а по воле тех, кому он отдал всего себя - богиням-Музам, а уж они пишут сценарии в соответствии с потребностями времени?

Что до Гельмана - то удачная ли Музам пришла в голову мысль - сделать в одном случае в казино из него из самого (не только него) инсталляцию в отместку за...

Короче - читайте весь текст, не пересказывать же мне всё здесь.

Жду ваших комментариев не просто так, но мне очень интересно ваше мнение по этим вопросам.
Tags: СЕНСАЦИОННАЯ СТАТЬЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments