Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Судья отказался распускать коллегию присяжных по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой

Могорсуд в понедельник отказал в удовлетворении ходатайства о роспуске коллегии присяжных, рассматривающих дело об убийстве адвоката Станислава Маркелова, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации из зала суда.

Защита заявила ходатайство о роспуске коллегии присяжных после заявления бывшей присяжной Анны Добрачевой о давлении на неесо стороны старшины коллегии и другого присяжного с целью вынесения обвинительного вердикта.

Судья Замашнюк отказал в удовлетворении ходатайстве, сочтя его необоснованным. «Это есть ничто иное, как слух и домысел стороны защиты», – охарактеризовал он ходатайство защиты.

Судья также сообщил, что старшина коллегии, которого бывшая присяжная обвиняла в давлении, выбыл из ее состава в связи с состоянием здоровья.

Маркелов и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве. По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся один из основателей журнала «Русский образ» Никита Тихонов и активистка правозащитной организации «Русский вердикт» Евгения Хасис.

"РАПСИ"
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments