Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Судья отказался распускать коллегию присяжных по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой

Могорсуд в понедельник отказал в удовлетворении ходатайства о роспуске коллегии присяжных, рассматривающих дело об убийстве адвоката Станислава Маркелова, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации из зала суда.

Защита заявила ходатайство о роспуске коллегии присяжных после заявления бывшей присяжной Анны Добрачевой о давлении на неесо стороны старшины коллегии и другого присяжного с целью вынесения обвинительного вердикта.

Судья Замашнюк отказал в удовлетворении ходатайстве, сочтя его необоснованным. «Это есть ничто иное, как слух и домысел стороны защиты», – охарактеризовал он ходатайство защиты.

Судья также сообщил, что старшина коллегии, которого бывшая присяжная обвиняла в давлении, выбыл из ее состава в связи с состоянием здоровья.

Маркелов и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве. По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся один из основателей журнала «Русский образ» Никита Тихонов и активистка правозащитной организации «Русский вердикт» Евгения Хасис.

"РАПСИ"
Subscribe

  • (no subject)

    «Мало того, что человек смертен, важнее то, что он смертен внезапно», М.А.Булгаков, «Мастер и Маргарита» (не точная цитата по памяти). Это я к…

  • А вот интересно

    Дело не в том, что Алла Пугачёва вульгарная баба. Это неприятно, но я в общем спокойно отношусь к вульгарности, а иногда это даже прикольно. Но она…

  • (no subject)

    А что опять сказала Пугачёва, почему вся лента жужжит? Если что - я её очень-очень люблю, она реально гениальная певица. Но женщина настолько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments