Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
Сейчас посмотрел наконец то выступление "доктора Рошаля", которое вчера-позавчера все обсуждали.

Что касается сути выступления - то я с ним согласен полностью. И вообще весь состав Минзравсоцразвития нужно сжечь живьём в связи с не столько профнепригодностью, сколько просто из-за полной их никчемностью в принципе. Правда - я сам работал в этом министерстве в своё время (до объединения Минздрава с Минтрудом), но меня ведь теперь там нет, никого ценного не осталось - так что можно жечь; по крайней мере я точно знаю там работающий контингент.

Но я, собственно, не об этом. Чисто по человечески меня всегда почему-то раздражал этот "доктор Рошаль". Повторяю - это бесприменительно к его этому выступлению.

Во-первых, какое-то у него лицо отталкивающее на мой взгляд. Но это мелочи.

Во-вторых - ну он реально ОЧЕНЬ много находится на телевидении. Я помню периоды - когда какой канал ни включишь - там "детский врач Рошаль" - прям соперничал в популярности с Максимом Галкиным.

При этом - вовсе не обязательно в передачах про медицину или детей, но и вообще на все темы - куда зовут "чтобы все были" - и от хлеборобов, и от шахтёров, и от доярок, и от врачей, и один мудак просто так и т.д.



Словом, "детский доктор Рошаль" - это весьма раскрученный телевизионный бренд - нечто типа Айболита. Только пострашнее внешне, Айболит всё-таки походит на картинках на старенького добренького умненького русского земского врача, а не на что-попало с самомнением.

Вне всякого сомнения, положа руку на сердце - мы можем смело сказать, что при этом времени на лечение детей у "детского доктора Рошаля" совершенно точно не должно хватать. Я не хочу сказать, что он вообще никого никогда не лечил, может и лечил, может даже и сейчас лечит, но я не представляю - как ему физически может хватить на это времени. Ведь он же не только на ТВ, хотя на ТВ он очень часто, ну просто очень, а передача любая снимается по времени намного дольше - чем это показывается в эфире - порой целый день. Так ведь помимо ТВ Рошаль сидит в куче президиумов на самых разных мероприятиях. Если мне память не изменяет - он ещё и член Общественной палаты и т.п., но даже если не член Общественной палаты - всё-равно я его бесконечно где-то в президиумах встречаю.

Ладно бы ещё, повторяю - он бы там о детях и медицине говорил, лоббировал бы детские клиники и оздоровительные лагеря и т.п., но ведь он говорит обо всём подряд! От имени "детского врача". Я понимаю, что это его просят - ибо телеканалам, особенно государственным - потребно, чтоб на все злободневные темы высказались "доярки, хлеборобы, врачи, учителя, шахтёры" и т.п.

Но вообще-то если б я сам был детским доктором - ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО Я СЧИТАЛ БЫ ЭТО ЧЕМ-ТО НЕПРИЛИЧНЫМ - особенно если так часто. Ты или доктор - или говорящая голова с лейблом "детский врач". И что ещё более забавно - доктор Рошаль периодически в телепередачах предстаёт в белом халате и со стетоскопом на шее. Я не про то - когда его в больнице снимают, а про то - как он в "Останкино" предстаёт. Иногда и без этого маскарада, конечно - но иногда и в нём.

Ну и что это за шутовство? Чтобы уж точно никто не подумал - что он не врач? Жалость какая - что сейчас шахтёры не в моде - а то можно было бы ещё в пару к доктору в халате и со стетоскопом - чумазого шахтёра в каске, а ещё бы полицейских, комбайнёров, сталелитейщиков и т.п. - и всех в рабочей одежде - и комментировать открытие Олимпиады, например.
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments