Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

В истории с Бен Ладеном, о чём более размышлительно и более по делу я написал здесь, меня на данный момент больше интересует смысл "захоронения" его в море. Да ещё и с нелепым и абсурдным указанием на то, что это "сделано по мусульманским традициям".

Естественно, скептики скажут, что было это сделано лишь потому, что никакого Бен Ладена не убивали (если вообще возможно убить того, кого нет) - а хороня кого-то или что-то в море, т.е. вне доступа исследователям, которые могут начать его откапывать и сверять ДНК и т.д. - замели следы.

Теперь типа убили - и всё - ищи-свищи: попробуй доказать, что никакого Бен Ладена никогда и не было, была лишь фотография пугалки, а теперь пугалка даже вредна - ибо Аль-Каеда - вернейший союзник США в Ливии и пр. странах Востока - т.е. теперь с Аль-Каедой не хочется сильно ссориться, хочется вместе воевать, а созданная медиа-фигура мешала приличиям. Нет трупа - нет и доказательств. Никаких. Съели крабы.

Итак, что мы видим? Типичная политика постмодернизма - как в "Матрице". Что-то в СМИ создали (ну был до этого Бен Ладен в истории, конечно, только он воевал с СССР, а не с США), потом это что-то убили и утопили в Марианской впадине, теперь можно не стыдиться того, что с Каддафи воюет преимущественно Аль-Каида за американские и бильдербергские интересы как вернейший союзник, ибо теперь эта организация уже не "плохая", ибо плохого Бен Ладена нет - и даже нельзя проверить - был ли он.

Однако, в политике постмодернизма есть и побочные эффекты. Они не обязательно отрицательные или обязательно положительные - они просто эффекты из области исскуства. Можно порассуждать о том, что в части символизма несут эти похороны в море.



Первое, что на ум приходит - что теперь частичка Бен Ладена будет в каждом человеке. Символически. Ибо все мы состоим из воды и из воды, вроде бы, - вышли.

А ещё в голову лезет всякая хрень, что теперь от Антарктиды будут постоянно откалываться айсберги, напоминающие очертаниями Бен Ладена. И плыть в Персидский залив, либо к Нью-Йорку.

По крайней мере какой-нибудь постмодернистский художник или сценарист вполне может за это ухватиться - так что дарю этот синопсис.

Опять же - есть (поедать) ли теперь крабов в принципе? Теперь в них либо Бен Ладен, либо японская радиация. Надо понимать - у евреев имелось предвидение, применительно к этому - ибо Тора запрещает есть не только свинину, кроликов и т.п., но и морепродукты. Может быть именно из-за этого? Не говоря уж о том, что с Торой созвучно ущелье Тора Бора (а частичка "Бора" тут производное от Нильса Бора - одного из отцов атомной бомбы), где провёл последние годы тот, кого теперь назвали Бен Ладеном.

Сплошной символизм, если подумать...

P.S. И всё-таки - важнее - в какой стране Европы рванёт американская атомная бомба, принадлежащая Бен Ладену и должная бы взорваться после его убийства по сообщению не кого-нибудь - а ЦРУ и структур Госдепа (по информации "Викиликса")? Продолжаем делать ставки в комментариях тут. Я своё предположение высказал там в самом посте, хотя оно и слишком логичное для современного дикого мира, на мой взгляд.
Subscribe

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • О Дзержинском

    (моя единая отрада - твоя немая красота; не говори мой друг, не надо, замкни навек свои уста) Кстати, а вот просто даже интересно - а почему все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments