Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Сто лет уже не был на "Компромате.ру", сейчас зашёл - и убедился, что после продажи Горшковым этого ресурса другим владельцам - этот сайт стал просто нечитаем. Какая-то у них странная редактура, совсем не живенькая.

Это разве компромат? Читать противно. Украл кто-то миллион - ну и что? Так сейчас вообще про любого (вообще любого) чиновника можно написать - никого не удивит - и читать/слушать это не интересно.

Берём вот одну из первых статей - компромат про Александра Судакова (одного из "главных" страховщиков Москвы) - http://www.compromat.ru/page_30759.htm

Беру эту статью в пример просто потому, что случайно чуть-чуть знаю самого Судакова, а особенно его окружение и слегка страховые дела (некоторые мои однокурсники этим занимаются или занимались).

Ну, надо понимать - эта статья - организованный наезд, просто же так такое не пишут и не публикуют. И что же? "Он человек Бородина", "он привёл с собой кучку всем известных аферистов из Росгосстраха, после того, как кинул Росгосстрах тоже", "кредиты ничем не обеспечены", "вексельные прокладки и зонтичные схемы" и т.д. и т.п.

Вот насколько я знаю - всё это действительно так. Но кто так делает наезды? Какова целевая аудитория статьи и сайта? Сами страховщики и так все поголовно знают, что Судаков непрофессионал по специальности, но профессиональный жулик, пардон за каламбур.

Тогда зачем это всё переписывать - общеизвестное? А вот людям не-страховщикам, которые просто заходят на "Компромат" - это либо не очень понятно, все эти "зонтичные схемы" и т.д., либо совершенно не интересно. Ну у нас везде сейчас так.

Зато вот даже я, не имеющий к страхованию никакого отношения, знаю - что помимо жульничества и непрофессионализма - Судаков презабавный пьяница (и наркоман, вероятно). Он днями не выходит на работу из-за запоев, а когда выходит - может сутки спать в кабинете.

Теперь вернёмся к началу моего поста. Как надо писать "компроматные статьи"? Во-первых, правдиво; во-вторых, красочно.

При таком запойном алкоголизме и вытекающем отсюда поведении лично мне вспоминается один литературный персонаж - директор Сеппо Свин из произведения Марти Ларни "Прекрасная свинарка". Тот тоже был жуликом-живчиком, который вечно пил - а потом спал у себя в кабинете, а когда он спал - будить секретарю его разрешалось лишь в случаях посещения компании правительственной делегацией или супругой Свина.



Провели бы эту литературную параллель - и уже статья была бы более живенькой - и всем читать было бы забавно-интересно.

Тем, кто делает наезд на Судакова - дарю эту идею.

Наконец - самое главное. При этом, собственно - правдивое. Вот в статье говорится, что Бородин, а значит опосредованно Лужков - заинтересовались страховым делом потому, что в нём очень много "живого нала".

А ЗАЧЕМ ЛУЖКОВУ И БОРОДИНУ "ЖИВОЙ НАЛ"? Ну зачем лондонским беглецам нал в российских рублях? Зачем в Лондоне вообще нал - ездить с тележками, набитыми купюрами - и покупать бриллианты и особняки за наличные?! Они вполне могут обойтись банковскими счетами.

АКСИОМНО ТО, ЧТО "ЖИВОЙ НАЛ" В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ МОЖЕТ БЫТЬ НУЖЕН ЛИШЬ ДЛЯ КАКИХ-ТО ОПРЕДЕЛЁННЫХ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ. Например для выборов. В статье это предположение выдвинуто, но как-то совершенно не понятно к чему. Просто написано "может быть для выборов". А для каких выборов? Может быть - Судаков хочет помочь наличными КПРФ, либо купить себе место в списке ЛДПР? Это не столько стоит, поверьте мне.

Значит вся эту кутерьма с назначением жуликоватого и малопрофессионального пьяницы - от которого нет никакой пользы собственно страховому делу на данный пост, но который умеет собирать нал и этим славится - с 99% вероятностью означает, что Лужков собирается активно поиграть на грядущих выборах КАК БОЛЬШОЙ ИГРОК.

За кого он будет играть - мне не ведомо. Подозреваю, однако, помятуя о том, как Юрий Михайлович любил и умел прогибаться и просить прощение - что теперь он будет помогать Медведеву. Точнее - не помогать - а покупать себе возвращение - казаться очень полезным и нужным. Ну если и не своё личное возвращение - то уж точно своей "команды профессионалов, которая удержит Москву в шаге от хаоса".

Вот ведь в чём всё дело - и вот зачем этот нал, ценой которого, правда - будет полный развал страхования в Москве. Вот о чём надо было писать. Вот это компромат бьющий в цель - вдобавок точный. Но не умеет никто сейчас даже наездов грамотных делать... Дураки, кругом одни дураки, совершенно не с кем работать.

А что до страхования - то и фиг с ним. Всё-равно никто у нас в стране никого страховщикам не верил - и добровольно страховаться никто не будет (в большинстве). Так что пусть разваливается - не жили богато - и незачем начинать.
Subscribe

  • КУЛИНАРНЫЙ ВОПРОС

    А я вот решил сделать дома соевый соус. В принципе я его не очень люблю и не часто использую. Да и делать его не так уж и просто, возни…

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments