?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Просто перепечатаю (перекопирую): [May. 6th, 2011|01:34 am]
Эрик Лобах
"Очередная жертва вампира Фурсенко

Ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий покинет свой пост до конца мая этого года, сообщает в четверг сетевое издание "Студенческая правда" со ссылкой на источник в министерстве образования и науки РФ.

"Увольнение Виктора Садовничего - вопрос решенный, министр Фурсенко принял соответствующее решение. С ним (Садовничим) состоялся соответствующий разговор, и он согласился до конца мая покинуть занимаемую должность", - сказал источник.

По его словам, недовольство ректором ведущего вуза страны связано с его мнением относительно реформирования системы образования. "Академик Садовничий "тормозит" процесс реформирования высшего образования, и, к сожалению, его мнение для ректорского сообщества является ключевым", - отметил собеседник издания.

============
мне вот непонятно, почему нормальные люди позволяют сжирать этим либерастичным чудовищам, за которыми идет смерть и запустение, друг друга поодиночке, - вместо того чтоб выступить единым фронтом против них. Их ведь немного, - и они поставлены мировым правительством чтоб осуществить тут ликвидацию социального государства(сначала социального, а потом и вообще), превратив попутно людей в стадо для лучшей управляемости ими. Вот и все. И они сжирают поодиночке тех, кого могут сожрать и ломают шаг за шагом, то что могут сломать. Когда они делают совсем что-то из ряда вон и народ все же возмущается, они собирают пресс-конфы, где вдумчиво глядя в камеру говорят что они конечно немного погорячились и обязательно проведут согласовательные процедуры, - это их стандартная пиар-отработка кейса по тем же западным рекомендациям. Но это все маскировочный дым, который они пускают в глаза обществу, - для них тут главное остаться на своих постах и продолжать незримо и зримо рушить то, что было создано до них. И если их не остановить, то они как рак или вирус сожрут весь организм- общество."

Отсюда: http://ru-politics.livejournal.com/37891739.html

Автор: http://d3zum9q.livejournal.com/profile
linkReply

Comments:
[User Picture]From: petalep
2011-05-05 11:08 pm (UTC)
Ну, во-первых, "Фурсенко решил", наверное, очень давно :)

А во-вторых, устраивать бучу в предвыборный год, да еще и своими руками отжать Садовничего в оппозицию - это уж слишком глупо.
Хотя, "это глупо" - конечно, не значит "это не будет сделано"

На самом деле, есть один аргумент в пользу того, что Садовничего снимут.
Медведев, уходя, может сделать всякие вещи, которые трудно сделать, если думаешь о своем политическом будущем. Т.е. непопулярные шаги, в которых можно отделить М от П, могут быть сделаны именно сейчас.
М уволит популярного ректора МГУ. И тем самым, сделает для П грязную работу
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: delfin_1975
2011-05-06 12:07 am (UTC)
Оно сейчас все валом повалит.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lugnata
2011-05-06 04:53 am (UTC)
Садовничий не креатура Фурсенко. Согласно закону, ректоры МГУ и СПбГУ назначаются на должность и освобождаются от нее президентом РФ.

http://ceninauku.ru/page_11107.htm
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: murzatyi
2011-05-06 08:49 am (UTC)
"У каждого человека есть кнопка!!"
Д. Стамп.
Цитата из фильма "Приключения Электроника"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 7na88na7
2011-05-06 10:17 am (UTC)

Хороший вопрос...

Кстати, очень хороший. Наверное именно потому, что всем всё понятно, понятно, что никакие послания "президентам" и никакие автобусы со Сталиным ничего никому не дадут, всем подсознательно понятно, что если хочешь что то изменить, то идти придётся до конца. А ведь неохота, у всех своя жызнь, есть что терять... Авось прочухаются, небось одумаются... И все прекрасно понимают, что с дикими обезьянами договориться в принципе нельзя, ничто человеческое им не свойственно, но верить в это не хочется, вот если бы кто нибудь... Потому так и идёт, дикие обезьяны готовы идти до конца, не своего конца разумеется, а люди продолжают надеяться что всё обойдется. И дикие обезьяны не остановятся ни перед чем, устроят любую пакость и не поморщатся, а людям этого не хочется. Потому так и выходит, с одной стороны если бы все просто плюнули, дорогие рассеяне захлебнулись бы, а с другой стороны плюнуть постоянно оказывается некому, дикие обезьяны жрут всех по одному и чувствуют себя превосходно.
(Reply) (Thread)