Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Глас народа

Понимаю, что пишу не в "прайм-тайм" (да и вообще спать пошёл), но всё-таки интересно мнение сугубо моих друзей: а как вы относитесь к "наезду" на Навального?

Если кого-то интересует моё мнение - то я - плохо. В частности потому, что я вообще плохо отношусь к "уголовным преследованиям" в современной России - если только это не убийцы и прочие изверги, а также если это не Ходорковский, Абрамович, Чубайс, Вексельберг, Медведев, Путин, Ельцина-Дьяченко, Авен и т.п.; да и потому - что нормально отношусь к Алексею.

Ну я не люблю жестокости и тюрем для к.-л.

Но.

Самое главное, что в случ.с Навальным - понятно, что дело "политическое". Однако - по нынешним временам - других и не бывает. При этом - судебная система как-то действует - и общество живёт за счёт этого. Судьи - твари и подонки, следователи, прокуроры и т.п. - тоже, но ведь и за счёт этого маразма - государство как-то существует. Понятно - беззаконно, но по каким-то "правилам" (не "по понятиям", конечно - ибо уголовные понятия справедливы, а современная действительность в России - нет).

И вот. Исходим (ну мы все априори из этого исходим) из того, что нынешнее государство Российское существует из того (за счёт того), что есть: из беззаконной дикой системы, но хоть из какой-то. Наказывать хоть кого-то, но надо - мы же все помним о том, на чём строится государство - из уроков философии и т.д.

Понятно - Путин, Медведев, Кудрин - воры, убийцы, но их наказывать пока нельзя - по государственным соображениям.



Абрамовича, Зурабова, Горбачова, Лужкова и т.п. - пока нельзя наказывать по политическим соображениям.

Михалкова, Церетели, Белыха - пока не наказывают по общественным соображениям.

И ведь они очевидные преступники - по разным статьям.

А где грань не с точки зрения закона, а с точки зрения этой дебильной ныне существующей "логики"?

Навального ещё можно - или уже нельзя - на ваш взгляд?

Именно ЕЩЁ можно или УЖЕ нельзя? Я об этом спрашиваю ваше мнение. Иного, как ни смешно - кроме общественного - более у нас (пока, сейчас) в России нет. Вот вы говорите нет "демократии" - а кроме апеляции к "общественному мнению, делающимуся через СМИ" - иной законности у нас сейчас нет. Парадокс? А ведь так. Безвременье и а-законность, созданная дьяволом Березовским-Волошиным-Доренко при вылеплении Путина, а также ранее в 96-м на президентских выборах... Они ведь только этого боятся на самом деле, как ни странно!

Так что с Навальным на ваш взгляд? Без изучения материалов его конкретного уголовного дела - можно сажать на ваш взгляд в принципе - или нет?
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments