Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
Интересный (почти исчерпывающий, хотя не до конца) текст по одному из аспектов суда над Тихоновым-Хасис - про Илью Горячева и его показания. Непременно рекомендую всем прочесть.

Для меня как было, так и остаётся несколько вопросов, хотя, конечно, - они риторические.

Когда лично мне стало известно о том, что Горячев дал следствию обвинительные и ложные показания против Тихонова и Хасис, я, беседуя об этом с одним человеком, знакомым с некоторыми реалиями, был фактически убеждён выдвинутой моим собеседником версией, что не сами показания, выбитые (не важно как) из Горячева были целью; т.е. они были важны, но не для судебного процесса. Мне думалось логичным, что шантажируя Горячева дать эти ложные показания, ФСБ имело своей целью окончательную вербовку его - ибо такой компромат, изъятый (вынутый) из громкого дела (я думал - что показания будут из дела изъяты и не получат широкой огласки, на момент моего разговора об этом - эти сведения ещё не были широко известны) - всем компроматам компромат, ни с чем не сравнимый для политического деятеля, занимавшимся русскими националистическими движениями, каким являлся Горячев.

Я был убеждён, что последовавшая за этим активизация Ильи Горячева по "объединению всех националистических сил" есть свидетельство ни чего иного, как того, что он теперь является полностью не самостоятельным человеком "на крепком крючке", получившим задание "объединять РО, ДПНИ, РОД и т.д." в какую-нибудь ассоциацию, где, если финансирование пойдёт через него - он со-товарищи станет солистом, а после пойдут международные контакты "ассоциации" - т.е. сотрудничество с западными националистическими организациями, признание этой новой организации - и т.д. И всё это под полным контролем ФСБ - ибо компроматный крючок такого рода - это куда более сильно, нежели всякие "короткие поводки", которые в некоторых случаях бесполезны (собачники меня поймут) и т.п.

Не я был обманут этой версией, просто она была единственно логичной. С точки зрения обычной логики и нормальной ситуации.



Разумеется, уровень нынешней власти и спецструктур в самом деле очень низок, но если не предполагать, что 100% работников этих органов осмысленные антироссийские шпионы, а также то, что хотя бы элементарное высшее образование у них имеется - то в любом случае думаешь, что они должны понимать, что русский национализм (я предпочитаю его вариацию в виде национал-патриотизма) - это вовсе не чья-то выдумка - а так или иначе неизбежность и необходимость в совершенно близком обозримом будущем. Значит, не вдаваясь в данном случае в морализаторство на эту тему, не давая нравственных оценок - логично предположить, что нынешние хозяева положения - будут не камни в волну бросать, а попытаются эту волну оседлать, с нею слиться, наконец. Повторяю - для русского националистического движения это было бы плохо, но совершенно точно - логично.

А что получилось? ДПНИ запретили, РО через Горячева смешали с морем грязи, другим не дают делать вообще ничего, Квачкова посадили по совершенно уже идиотскому обвинению в "попытке государственного переворота с арбалетом" и т.д. И что? Ну что, что - если энергией не управляют - значит будет просто неуправляемый взрыв - и всё. Будем надеяться на лучшее в принципе (так оно и будет), но уж точно, кто сейчас эту энергию сдерживает такими вот методами - будет этим взрывом безусловно разорван.

Допустим, что этот "просто взрыв" выгоден условным "ЦРУ, Западу, Бильдербергу" и т.п. Но ведь не 100% нынешней российской власти, повторяю - являются агентами ЦРУ, МИ-5(6) и пр. Кто-то ведь ведёт свою работу с целью защитить своё имущество в России - ну не все ведь собираются немедленно драпануть при "взрыве" с миллионами-миллиардами, да и не у всех эти миллиарды есть в "движимости", ну не сто же процентов действуют по указке и интструкциям "Вашингтонского обкома"?!

Тогда зачем была вся эта операция с Горячевым? Просто чтоб посадить невиновных ребят - Тихонова и Хасис?!

Я в этом посте не вообще про весь этот дикий процесс - с полным отсутствием доказательств у следствия, с полным правовым нигилизмом у обвинения и судьи, с нажимом на присяжных. Я лишь о Горячеве.

ФСБ пошло на это только для того, чтоб посадить двух невиновных ребят и отчитаться о "проделанной работе"? Прав Иван Миронов - тогда уж Горячев обвинил бы при таком шантаже в свой адрес Тихонова и Хасис не только в том, в чём оклеветал, но и в убийстве Политковской и прочих, ФСБ бы закрыло вообще все "висяки" и следователи навесили бы себе маршальских звёзд.

Мы живём во время, когда глупо задаваться вопросом "Что это - глупость или предательство?". Это даже не просто одновременно и то, и другое. Это уже и что-то третье, название чему я не знаю.

Ну и ещё вопрос, который вовсе не риторический, но который реально не даёт мне покоя. Ну а родные и близкие убитых КАК МОГУТ УСПОКАИВАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ВИНОВНЫХ В СМЕРТИ МАРКЕЛОВА И БАБУРОВОЙ НЕ НАКАЗАЛИ И НЕ ПОЙМАЛИ, НО ЗА ЭТО НАКАЗАНЫ СОВЕРШЕННО НЕВИННЫЕ?!...

Ну и времечко
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…