Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

ВОЗМОЖНЫ ЛИ ХУНВЕЙБИНЫ, ОПРИЧНИНА И Т.П., ЕСЛИ ВО ГЛАВЕ ПРОЕКТА ЛЖЕДМИТРИЙ?

Весьма интересная дискуссия идёт в посте у моего ЖЖ-друга, к которой я вас всех призываю и даже прошу присоединиться - ибо всем нам интересно ваше мнение (во всём его многообразии).

Для понимания темы необходимо прочесть сам пост товарища, а также прошу прочесть первых два моих комментария (они многословные): http://988.livejournal.com/174710.html?thread=6944118#t6944118

Но выжимка темы такова: мой ЖЖ-товарищ пишет умозрительный пост о том, что ... Лучше частично процитирую, сначала текст поста:

"... Вы пишите никому ненужные справки и прогнозы, делаете никому ненужные доклады на никому не нужных конференциях, публикуете статьи в журналах, которые никто ни читает.

И вдруг, совершенно неожиданно для вас, вашими работами всерьез заинтересовались...

Вас приглашают для беседы в некий комплекс зданий.
Вы примерно представляете себе уровень чиновника, который будет с Вами общаться, но действительность превосходит самые смелые ожидания! ...

... Немногословный, сухой человек с цепким взглядом внимательно выслушал Ваш доклад, пролистал краснокожую папку, и в ходе просмотра видеопрезентации задал вполне резонный вопрос: "какие будут конкретные предложения?" ..."

Ну - и т.д., суть поста сводится к тому, что "немногословный, сухой человек с цепким взглядом" вдруг неожиданно (для меня - Э.Л.) стал патриотом России, просит от вас идей как спасти Россию, где найти честные патриотичные и не жадные кадры - и вообще намерен создать что-то чуть ли не вроде "аналитического мозгового патриотического центра-института".



Поскольку у АП, Суркова, Волошина, Медведева и т.п. таких "мозговых центров" - как грязи (несмотря на отсутствие в этих "мозговых центрах" ума, но это второй вопрос), то этот "сухой человек с цепким взглядом" по своей сухости напоминает не то Юортникова, не то Патрушева, не то Виктора Иванова, которые даже руководя формально "интеллектуальными центрами" не имеют в своём подчинении ни одного мало-мальски умного аналитика, не говоря уж о том - что там одни воры и антироссийские шпионы. Но это не важно. Так вот - я на этот пост ответил двумя комментариями, из которых частично тоже процитирую:

"... При всей ужасающей ситуации в стране - кадровый и интеллектуальный голод в стране пока не самый смертельный. Есть и идеи, и даже хорошие кадры.

Только вот мне представляется, что Ваш чиновник - опять же - "условный Бортников" - вовсе не скучающий фантазёр - и ему эти идеи нужны не "так". Просто потому, что его ведомство не только в коррупционном смысле, но и в интеллектуальном выродилось. И не только бортниковское ведомство, вообще вся "власть".

А "условному Бортникову" (или В.Иванову и т.п. - миллион вариантов) - эти идеи нужны. Чтобы собрать их в папочку - а потом пойти и продаться Медведеву, показать свою нужность и полезность. Да ещё и представить это в модном виде - "собрал предложения с блогеров". ...

... И дело даже не в "подарить". Предположим - этот чиновник создаёт институт - мозговой центр с приличным финансированием. Это возможно. Но даже в этом случае можно идти туда работать только в том случае - если только с голоду помираешь. Ибо в итоге всё это будет лишь выпуском пара, аккумуляцией протестной интеллектуальной и кадровой энергии, хотя она бы больше принесла для России пользы в условном новом 1613-м году.

Так что и финансирование этого нового института - это ничто для настоящего патриота России.

И лишь только в том случае - если этот чиновник не просто скажет, а докажет - что он имеет намерения не только реализовать эти все проекты во благо России, но и имеет для этого возможности - ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА ЕМУ МОЖНО ПОМОЧЬ.

Но в этом случае, кстати - это и будет "восстание 1613-го года", только не снизу, а сверху. Ибо, повторяю - в нынешней схеме власти - сбор таких идей - это лишь либо для отвода глаз, либо для выпуска протестного пара, либо для продажи себя-хорошего, который "умеет собирать интеллектуалов".

Поэтому не чиновник должен задавать вопросы - те, что обозначены в данном посте - а он сам должен ответить в первую очередь. ..."

Короче - никакой поддержки антинародному правительству, ибо они суть раковая опухоль, которую необходимо вырезать - даже если её и жалко как часть тела - вот смысл моих слов. Согласны ли вы со мной или нет. Если согласны - то полностью ли - или частично? Очень интересно ваше мнение.

Повторяю - дискуссия здесь: http://988.livejournal.com/174710.html?thread=6944118#t6944118
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…