Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Ловко придумано

Кстати, все медведевцы (всякие Быков и т.п.) писали предыдущий месяц о том, что Медведев начал предвыборную кампанию двумя популистскими заявлениями - "об отмене техосмотра" и о том, что он считал бы правильным делать химические инъекции педофилам - дабы они потом уже педофилическим сексом заниматься не могли (вообще-то это ошибка - импотенция в результате химического вмешательства вовсе не мешает педофилам дальше заниматься сексом в т.ч. и с детьми, как мы помним из Вольтера - "пока у меня есть хоть один палец, я всё ещё мужчина"; наконец - это решение может и популистское, но совершенно ненаучное и глупое - в итоге приведшее бы лишь к увеличению преступности на этой почве, только более страшной - с маньяками-убийцами и т.п., но я сейчас не хочу об этом подробно).

И вот. Меня три дня не было в Москве и в интернете, когда я уезжал - всюду тут ещё висели объявления о том, что это "Медведев отменяет техосмотр".

Таеперь я приехал - и вижу в интернете, что теперь техосмотр отменяет уже Путин. Вот, например: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=kp.ru%2Fonline%2Fnews%2F899916%2F

В связи с этим у меня два вопроса:

1. Я понимаю, что Медведев и Путин приблизительно одинаковы. Одинаковы по своим взглядам, одинаковы по тому вреду, что они наносят России. Кто-то говорит, что один из них вредней, кто-то говорит, что другой, я лично считаю, что рассматривать - кто из них вредоносней - бессмысленно: ну чей укус опасней - кобры или индийской гадюки - какая разница - оба смертельны если нет противоядия (вовремя).

Однако многие говорили о том, что вся их междусобойная борьба и конкуренция - это просто видимость, на самом деле они друзья-не-разлей-вода.

Я в эту мысль никогда не верил: и слишком они оба мелки и глупы, во всяком случае не глубоки - для такой игры, да и у людей помаштабней, чем эти две "личности" - в любом случае возникла бы в подобной ситуации в России серьёзная конкурентная борьба (ну не может быть в России двоевластия, НЕ МОЖЕТ). Не важно, что не они реально правят - формально-то они. Конкурентная борьба бывает и за формальность.

Так вот, первый вопрос - скажите - ВЫ И СЕЙЧАС НЕ ВИДИТЕ ОЧЕНЬ ОСНОВАТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ МЕЖДУ НИМИ?!

2. Второй вопрос связан с этими популистскими заявлениями о техосмотре и т.д.

Вам не кажется, что если с теосмотром популистскую инициативу Путин у Медведева может перехватить, то с химией для педофилов у него это не получится по известной всем причине, он этого делать не будет - иначе в его случае это примет сардонический характер? Даже не только это предлагать в виде законодательной инициативы не будет, а просто и говорить не будет публично на эту тему.

Тогда в этом случае Медведев (ну или Будберг с Тимаковой и т.д., не важно) забавно придумал популистский шаг - и можно ожидать, что в теч. года Медведев будет говорить лишь о наказаниях для педофилов - что будет всеми считаться и популизмом, и скрытыми нападками на Путина. Ловко.
Subscribe

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • И ОПЯТЬ ПРО ЕДУ (рецепт бородинского хлеба)

    Ну уж в последний раз напишу про еду на этой неделе. Всё-таки сейчас выходные ещё, а с завтрего начнём писать про всякую там политику и т.п. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments