Скажите, а почему ВСЕГДА раньше (в годы СССР) в магазинах морковка и картошка была покрыта толстым слоем земли?
Я люблю морковку и постоянно её грызу, либо делаю сок - и покупаю соответсвенно тоже часто.
И вот раньше морковь (картошку тоже, но я сейчас не про картошку) реально всегда приходилось основательно мыть и чистить ножиком. Это если из магазина, на базаре она всегда была как сейчас, без слоя земли - можно всполоснуть - и грызть.
Откуда эта земля раньше бралась, не понимаю? Может это какие-то хитрые сорта были - которые притягивали к себе слой земли? Я вот сейчас если сам выдёргиваю морковку из земли - она тоже относительно чистая, по крайней мере слоя земли в полсантиметра на ней нет. То же касается и картошки.
Т.е. ответ, что сейчас её типа перед магазином специально моют тщательно для придания товарного вида (чем, разумеется - и это и без антисоветчиков известно - ранее не заморачивались) - меня не устраивает. Повторяю - если я морковку у соседей на даче выдёргиваю - ОНА УЖЕ ЧИЩЕ, ЧЕМ РАНЬШЕ БЫЛА В МАГАЗИНАХ. Хотя только-только из земли, её ещё никто не мыл.
Так откуда раньше слой глины этот брался на морковке?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →