Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Петрушка

Всё-таки нынешняя власть в России не только антинародна, но и предельно цинична.

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.04.2011 № 30 утвержден новый вариант списка растения, содержащие сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества.

Под номером 352 там значится Петрушка курчавая (она же Петрушка огородная) - Petroselinum crispuma.



Как правильно пишет мосье Краюхин - теперь можно будет постоянно писать телеги на неугодных соседей по даче, с целью отправить их на Колыму.



То одно лекарство запретят, то другое. Помнится, лет пять назад нужно было оперировать мою собаку - так невозможно было сделать нормальным образом ему (он кобель) наркоз - ибо за неделю до этого Госнаркоконтроль устроил какую-то очередную шизу с запретом в ветклиниках всевозможных наркозных препаратов. Понятное дело - лично я бы за своего пса и в тюрьму бы сел, но ведь операцию делал не я, а врачам за мою собаку сидеть не хочется. Целая военная операция была по организации медицинской операции для моего пса, которого Госнаркоконтроль тогда предлагал резать без наркоза.

И всё это было под завывание по ТВ - типа вот как принципиален Госнаркоконтроль, да, зверушек им жалко, но наркоманы иногда промышляют добыванием наркотиков и в ветклиниках. Поскольку в ветклиники очень многие граждане ходят со своими питомцами - то "работа" Госнаркоконтроля из-за этого скандала будет видна.

А между тем - по Москве, да и по другим городам - спокойно пройти нельзя в ряде районов, чтоб к тебе не подошли и не спросили вечером "ничего не ищёшь?". Достать наркотики до такой степени не представляет никакого труда, что вам любой школьник скажет кто и где ими торгует.

Разумеется - под милицейской крышей.

Ну или вот недавний "громкий" фильм Мамонтова по РТР про какой-то там препарат, забыл название - от головной боли. Это правильно, да, что он наркотический. И то, что аптечные мафии им торгуют наркоманам (хотя это средство далеко-далеко не только для наркоманов!) - тоже факт.

Но почему Мамонтов не сказал, что только в одной из северных областей (северо-центральных, допустим в Тверской области) России только недавно построено три завода, специализирующихся преимущественно на производстве химических наркотиков. Он этого не знает? Не правда - об этом знают вообще все. Только вот моментик один - принадлежат эти заводы, даже не "крышуются", а принадлежат - высокопоставленным сотрудникам ФСБ, точнее их родственникам и друзьям.

Вроде как ничего незаконного, да - ну мало ли - может и в медицинских целях, поди придерись. Только вот ТАКИЕ ОБЪЁМЫ никак не для медицинских целей.

А опиаты и анашу вы думаете с юга "злые таджики" провозят, запихав героин и т.д. в презервативе в кишку, как часто показывают по ТВ? Вам не кажется, что куда удобней тем, кто это крышует и наживается - возить в Россию зелье не в кишках у таджиков, а просто авитранспортом погранслужбы? Тут не килограммы, а тонны.

Но ловить будут, конечно, - тех, кто выращивает петрушку. Я думаю - это символично: тут вам и насмешка власти над народом - ибо им давно мало только воровать, грабить и спаивать русских, как у всех извращенцев "наевшихся" они теперь хотят садизма. И вообще вся ныненшняя ситуация в России напоминает Петрушку. Я не про растение, а про клоуна. Только это злой Петрушка.

И ещё, помимо петрушки, Госнаркоконтроль, конечно, может вызывать истерики у старушек, которые хотят прооперировать своих пёсиков, но не могут дать денег ветврачу, чтобы он не боялся использовать обычный препарат для наркоза при операции собачке, которая сломала лапку.

Госнаркоконтроль работает!

Вспомнилась старая миниатюра Хазанова, кстати:



UPD

P.S. Подумали, что я шучу - поэтому добавляю ссылку на постановление по петрушке: http://www.referent.ru/1/178842

Subscribe

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Ну чо вы тупите?!

    Мне это прям неприятно. Мы друзья или кто? А зачем тогда общаться вообще и тереть про эту политику? Я кандидат в депутаты Госдумы, вы это знаете.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Ну чо вы тупите?!

    Мне это прям неприятно. Мы друзья или кто? А зачем тогда общаться вообще и тереть про эту политику? Я кандидат в депутаты Госдумы, вы это знаете.…