Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Киссинджер

Originally posted by ani_al at Киссинджер




Депутат швейцарского парламента Доминик Бейтиг направил в прокуратуру запрос с требованием ареста бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера за военные преступления, сообщает swissinfo.ch. 88-летний политик должен прибыть в Швейцарию на заседание Бильдербергского клуба, он является первым заместителем главы клуба Дэвида Рокфеллера.

Бильдербергский клуб собирается в эти выходные на заседание в швейцарском Санкт-Морице. В клуб входят влиятельные политики и представители бизнеса и ведущих мировых СМИ. Его заседания неизменно проходят при закрытых дверях. Это дает основаниям конспирологам строить разнообразные догадки о происходящем на заседаниях, некоторые из них называют Бильдербергский клуб тайным мировым правительством.

В Санкт-Морице запланированы акции протеста против заседания Бильдербергского клуба. Участники готовящихся акций осуждают клуб за «непрозрачные наднациональные решения», не учитывающие интересы народов мира и суверенитет стран.

Бейтиг, который избирался в парламент по спискам Швейцарской народной партии, набравшей на выборах 2007 года 29% голосов, ранее требовал ареста бывшего американского президента Джорджа Буша. Его обвиняли в пытках подозреваемых в международном терроризме в тюрьме США на базе Гуантанамо. На фоне этих обвинений в феврале 2011 года Буш отменил запланированный визит в Швейцарию.

Германия официально признала повстанческое правительство Ливии, пообещав ему выделить €7 млрд
Власти Германии официально объявили о признании повстанческого Национального переходного совета (НПС) единственной законной властью в Ливии. Берлин готовится выделить Ливии дополнительные €7 млрд экстренной стабилизационной помощи после сложения действующим главой Джамахирии полковником Муаммаром Каддафи своих полномочий, сообщает Reuters, со ссылкой на заместителя главы Совета Абдель Хафиза Гога.
«Мы разделяем одну цель – Ливия без Каддафи», – заявил глава МИД Германии Вестревелле на пресс-конференции в Бенгази. По его словам, НПС является законным представителем ливийского народа.
«Это очень большой шаг, и мы ценим это», – отметил в свою очередь Абдель Хафиз Гога, заместитель председателя НПС.
Позднее Берлин подтвердил эту информацию.
Ливийский Национальный переходный совет официально признали 12 государств: Австралия, Великобритания, Франция, Гамбия, Италия, Иордания, Мальта, Катар, Сенегал, Испания, Соединенные Штаты Америки, Объединенные Арабские Эмираты.
Россия и США признали НПС «законным партнером по переговорам».
Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что деньги с замороженных счетов Каддафи будут переданы ливийскому народу. Кроме того, стало известно, что участники контактной группы по Ливии намерены создать специальный фонд для финансирования деятельности контролируемого ливийскими мятежниками Национального переходного совета. «Газета.Ru»

http://gazeta.ru/politics/2011/06/11_kz_3659913.shtml

http://gazeta.ru/news/lenta/2011/06/13/n_1881661.shtml

http://www.reuters.com/

http://www.gazeta.ru/news/business/2011/05/05/n_1824977.shtml

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments