Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Давно хотел это разместить, кстати, да всё как-то руки не доходили.

Моцарт - не столько даже мой любимый композитор, сколько можно сказать, что он для меня вообще 50% моей любви к музыке вообще.

Ещё 45% - это что-то около 50 композиторов - от Вагнера до Римского-Корсакова с Мусоргским, а оставшиеся 5% - это всё остальное - от эстрады до фольклора.

Ну дело не в этом. Словом - этот вот фильм про Моцарта - весьма достойный по разным причинам. Что самое главное (среди прочего) - весьма близок к реальности и к настоящему историческому Моцарту.

И что касается Сальери - я тоже придерживаюсь этой версии - и не принимаю даже близко в расчёт мнения тех, кто пытается Сальери отмазать.

Так что - фильм рекомендую (весь фильм, т.е. все ролики не размещаю - вы без труда их сами найдёте, напоминаю - реж. Милош Форман, наз. "Амадей"), постарайтесь найти, когда будете искать - хороший перевод (впрочем, это ко всем фильмам относится):

Subscribe

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments