Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Давно хотел это разместить, кстати, да всё как-то руки не доходили.

Моцарт - не столько даже мой любимый композитор, сколько можно сказать, что он для меня вообще 50% моей любви к музыке вообще.

Ещё 45% - это что-то около 50 композиторов - от Вагнера до Римского-Корсакова с Мусоргским, а оставшиеся 5% - это всё остальное - от эстрады до фольклора.

Ну дело не в этом. Словом - этот вот фильм про Моцарта - весьма достойный по разным причинам. Что самое главное (среди прочего) - весьма близок к реальности и к настоящему историческому Моцарту.

И что касается Сальери - я тоже придерживаюсь этой версии - и не принимаю даже близко в расчёт мнения тех, кто пытается Сальери отмазать.

Так что - фильм рекомендую (весь фильм, т.е. все ролики не размещаю - вы без труда их сами найдёте, напоминаю - реж. Милош Форман, наз. "Амадей"), постарайтесь найти, когда будете искать - хороший перевод (впрочем, это ко всем фильмам относится):

Subscribe

  • (no subject)

    Теперь все знают кто такой Монгерштерн, да? Я не знаю, но, кстати, если я правильно услышал его слова, - ничего криминального в них не вижу. Это у…

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments