Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Серьёзно о смешном

Кстати, надо бы серьёзно прокомментировать "новость дня" - про червяка и отставку Зеленина.

Ну на всякий случай, если уж тут у меня в читателях есть кто-нибудь совсем не интересующийся новостями, либо случайно пропустивший эту новость - коротко сообщу суть:

"...Президент Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. ...

Согласно тексту указа, Зеленин покидает пост по собственному желанию.

Исполняющим его обязанности назначен вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелев.

О том, что губернатора Зеленина могут уволить говорили еще в декабре прошлого года. ...

...Срок полномочий Зеленина истекал только через год. Причины увольнения назывались такие: тяжелое социально-экономическое положение, низкая популярность губернатора, неэффективное управление муниципалитетами.

Кроме того, в прошлом году случился публичный скандал. В ноябре Зеленин опубликовал в своем микроблоге Twitter фотографию червяка. Из его объяснений следовало, что этого червяка он сфотографировал на кремлевском приеме (Зеленин участвовал в мероприятиях, посвященных визиту в Россию нового президента Германии Кристиана Вульфа, а после отправился на традиционный по такому случаю банкет).

На следующий день помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Зеленина за «слабоумие». ..."

И т.д. Ну кого прям сильно интересуют подробности с червяком - вот вам та самая фотография червяка (из твиттера Зеленина она была потом удалена):





Короче, торжественный обед для губернатора оказался омрачен: съев салат чиновник встретил ползущего по тарелке представителя кольчатых червей, о чем немедленно телеграфировал в Twitter: "Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями".

Ну и, повторяю, на следующий день пом. Президента С.Приходько заявил "К сожалению, я отвечаю только за внешнюю политику, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как "увольнение по слабоумию" и уволить по этой статье Зеленина".

Уж как только ни комментировали сегодня эту новость - даже стихи писали - про червей, про Медведева, про Зеленина и т.д. Ёрничали относительно того, что "главный кремлёвский червяк - это Медведев, а Зеленин типа намекал" и т.д.

А на самом деле я вижу в этой новости (не шутя) и нечто ещё - очень печальное и весьма серьёзное. По-моему - совершенно не важно - за что уволили Зеленина, был червяк или не был, хорошо, что его уволили, очень хорошо или плохо и т.д.

Самое печальное - что чиновник, который имеет реноме "самого хорошего из тех, кто там есть" - это просто старый выживший из ума (если он у него был когда-либо) идиот. Т.е. совсем дебил.

Я не про Зеленина и даже не про Медведева. Я про Приходько.

А что он, собсвенно - "эдакого" он в этом увидал - что позволил себе делать такие хамские заявления публично? Прошу заметить - Приходько формально - дипломат, а не хозяйственник, которому позволительно в грубой форме "рубить с плеча".

Ну и что тут такого? Ну червяк. В листьях салата - если его не тщательно промыть - они бывают. Ну не заметил червяка случайно тот, кто мыл - и что? На мой взгляд - это просто забавный конфуз. Подчёркиваю - забавный конфуз, какие довольно часто бывают. В т.ч. во дворцах. Даже более того скажу - в истории бывало - что их (конфузы такие) даже специально устраивали на всяких конференциях (ну не обязательно с червями, а что-нибудь подобное). Это вносит "оживляж" в переговоры, разряжает обстановку и т.д.

Кому придёт в голову из-за такого сердиться? ))) Ну ничего особенного - забавно - не более. Понятно, что Зеленин немедленно разместил фото это со своего телефона в Твиттере. Весёлая новость, все посмеялись, сконфуженно покраснел и извинился повар. И всё.

Но нет. Человек - который сам имеет карьеру червя - продавший по линии дипломатии всё, что только возможно (точнее технически готовивший сдачу того, что осуществляли Ельцин-Путин-Медведев), в 92-м ещё мелкая безмозглая сошка без всяких надежд на карьеру, которая оперилась быстро как Андрей Козырев - ибо тогда советские кадровые дипломаты не очень хотели работать с подонком Ельциным, поэтому брали к Ельцину всякое г-вно (ну или как самого Козырева - по гомосексуальному блату) - на безрыбье, из третих секретарей посольства (кажется - он был в Праге в 92-м вторым или третим секретарём, если не ошибаюсь) скакнувший в АП определять внешнюю политику страны только потому, что нахватался "демократических" словечек - так вот - этот малообразованый гнилой человечишка, лишённый даже грамма патриотизма, лишённый чувства юмора и т.д. - он устраивает такой скандал, хамя Зеленину, оскорбляя его. Тем самым показывая своё собственное скудоумие.

И это печально. Поймите - Администрация Президента - это преимущественно воры, либо агенты западных спецслужб, либо и то и другое. Но как бы то ни было - в основной своей массе - это лишённые какого-либо образования, культуры и т.д. люди.

И обычно принято считать, что Приходько среди них "самый образованный, самый культурный, самый порядочный" и т.п.

И вот этот "самый-самый" в частности данным инцидентом показал, что он не только предатель России, но и обыкновенная лишённая мозгов старая серая блоха абсолютно без чувства юмора. И он у них лучший!..

Вот это единственно из "серьёзного", что можно сказать относительно этой новости. А всё остальное смешно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments