Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:
Любопытно, кстати.

А где ещё помимо Москвы существует эта дурацкая традиция отключать на две недели летом горячую воду "для ремонта труб" и т.д.? Это абсолютно во всём городе, абсолютно во всех районах и во всех домах (ну кроме тех, у кого это не централизовано, конечно).

Помнится - в 90-х в начале это было даже не на две недели, а на весь месяц.

Сегодня говорил с одним товарищем, дык он считал до разговора со мной, что так вообще везде происходит - и что это нормально.

Такого рода заблуждение ("раз у нас так, то так вообще везде") довольно-таки распространено. Мне всегда, например - было раньше жалко людей, которые первый раз ехали куда-нибудь в Европу.

Так вот, в Алма-Ате, например - таком же советской миллионном городе, как и Москва - и где я жил до 1988-го года - никакую горячую воду никогда не отключали. Не только в нашем доме, а вообще во всём городе никогда ни у кого не отключали. Помнится - мы очень тогда удивлялись - при первом отключении в Москве - думали - что это из-за разрухи горбачёвской - как раз же 1989-й год был. Лично я тогда вообще был в культурном шоке - и не только из-за горячей воды, просто в Москве по сравнению с Алма-Атой всё было так грязно, неухоженно (я уж молчу об отсутствии цветов на клумбах - в Алма-Ате я привык их всё время рвать в парке - и весь дом всегда был заставлен тюльпанами-розами-пионами и т.д.), суетливо, дико - и из-за того первого шока я до сих пор не полюбил Москву - и живу тут просто потому, что она - столица, а не из-за самого города. Я из наших городов, помимо Алма-Аты - Саратов, Красноярск, Ярославль и Киев люблю а Москву и Питер терпеть не могу. Питер ещё гаже, кстати.

Дорогие друзья и просто читатели из других городов! А у кого из вас откючают "на профилактику" летом горячую воду на две недели, а у кого нет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments