Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Проиграли мы из-за дождя конечно.

У нас команда, которая играет в темпе (в отлич. от испанцев, которые просто берут наглостью и хамством) - и нам было скользко.

И мне подумалось. Почему, вы считаете - Путин несколько месяцев назад ликвидировал Гидрометцентр, превратив его из независимой структуры в маленький и подотчетный департамент другого министерства?

Не ради футбола, разумеется. Но у меня складывается четкое впечатление - что под давлением Запада. Очередная сдача позиций.

Дело вот в чем. Лишь на первый взгляд кажется - что это малозначительная структура. Пусть она не приносит гигантских прибылей, как отнятые у народа нефтекомпании, но она является одним из важных элементов нашей суверенности.

Все эти станции в Антарктиде, спутники, снимающие из космоса облака и ураганы - обеспечивают страну той информацией, без которой не летают самолёты, например. Да не только самолёты - масса чего ещё.

Как только у государства такой собственной службы нет - она вынуждена обращаться к третьим странам. За деньги, разумеется. Но не в деньгах дело только. А вот возьми - и поссорься из-за чего-нибудь Россия с этими третьими странами - тебе требуюмую информацию перестанут давать под каким-нибудь предлогом - и наши самолёты вообще перестанут взлетать.

Снижение уровня независимой метеослужбы - постепенно ведёт к тому, что мы будем с этого рынка уходить. И будем зависеть от Западных путинских друзей и покровителей.

А если это случится - то наше поражение на ЧЕ из-за дождя покажется цветочками...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments