Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Сегодня годовщина смерти Франца Фердинанда - того, что в 1914-м застрелил Гаврило Принцип. Ну и завтра была война, так сказать, соответственно.

У меня к вам два вопроса в связи с этим.

1. Понятное дело - я давно уже изучили своих друзей тут в ЖЖ - и отлично знаю, что все разделятся приблизительно на две части (условно говоря, если обобщать и огрублять):

а) "за Принципа" - типа правильно всё сделал, мы все рады, славянское единство форева, братушки, фрицы поганые, что русскому хорошо, то немцу смерть - и посыпят цитатами из "Швейка" и т.д.

б) "посмотрите на жЫдовскую морду Гаврило Принципа", да как он мог, да Союз трёх Императоров, дружба с Германией на века, масоны, революционеры, подонки, французишки и англичанишки, сербы - предатели и паразиты, Боже царя храни и т.д.

Но вот хоть я всё это знаю заранее - кто и как будет говорить - но хотелось бы послушать ещё раз )))

2. Пожалейте мою техническую тупость. Не то в прошлом году, не то в позапрошлом - я целых два замечательных пост размещал на тему этого события - тогда нарыл кучу фотографий и картинок - с Францем Фердинандом и его женой (жутко скандальный брак был), с фотографиями его замка, в котором я был (где этот шизик вывесил что-то около 200.000 охотничих трофеев - просто какой-то помешанный был на убийстве всех видов животных), с карикатурами и т.д.

А сейчас те посты найти не могу - как ни гуглю... Ну тупой я. Все ключевые слова вроде набирал - а фиг.

Может кто поможет найти?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments