Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Дружеский совет: Коля, беги!

У меня был товарищ. Он был первым заместителем Председателя (т.е. моим заместиелем) в Общероссийском общественно-политическом движении "Родное отечество". Ну и по другим вещам сотрудничали. Это Николай Новичков.

Расстались мы не очень хорошо, но я не буду сейчас давать этому оценок - дело прошлое, а я такие вещи забываю (правда), хотя тогда расценил его поступок как не очень порядочный.

Покинув наши ряды, Николай (уведя и некоторых товарищей) - перешёл на работу к другому человеку. И от него потом ушёл. Причём этот другой человек куда жёстче в оценке Николая, нежели я - после его ухода уже оттуда.

И вот Николай Новичков оказался близким помощником - у кого бы вы подумали? У Марата Гельмана. Да-да, представьте. Былой (помню по годам сотрудничества) славянофил, серболюб, национал-патриот и т.д. - и у Марата Гельмана. Всем Господь даёт груз по силам его...

Наверное все, кто несколько нехорошо когда-нибудь поступает - потом оказывается у своего гельмана. Что-то такое говорилось в фильме про "Буратино". Ну вот.

Так я к чему. У Марата Александровича Николай Новичков довольно долго был помощником по всяким его "галереям современного искусства", даже ходил во фривольных "постмодернистских" маечках - на всяких выставках кур, гадящих на Льва Толстого и т.п., что выглядело несколько моветонно (на мой взгляд) на двухсоткилограммовом теле и с "бородой-лопатой" у "природного славянофила".

А потом Гельман забрал Колю с собой в Пермь. В итоге дошло до того, что под умиление наших с Колей общих знакомых, для которых (по их мнению) это выглядит совсем уж глупо - Николай Новичков стал министром культуры Пермского края (я не шучу).

Впрочем, я допускаю, что наши общие с Николаем знакомые - не правы - и длительное время общения с Гельманом повышают культурный уровень у всех. Не в этом дело, правда.

А дело в том, что вне всякого сомнения убеждён, что Чиркунова (губернатора Пермского края) скоро снимут - решение уже принято. Чиркунов - не Лужков, по маштабам Чиркунова то количество "очернительства", что вылито на него в СМИ за последние две недели - это слишком много.



Судите сами:

9 июля на РТР в "Честном детективе" Эдуард Петров долго рассказывал о том, как разворовывается местный пермский бюджет культурного ведомства в угоду фантазиям Гельмана, любимца Чиркунова (кстати, да зачем "Честный понедельник" для этого - они не понимают, о чём говорят, вот вам другие презабавные подробности, о которых я сам писал: http://www.apn.ru/publications/article23976.htm). Плюс к тому что-то о нестроящихся больницах, криминале, "Хромой лошади", о бизнесе семьи Олега Чиркунова и т.д.

В прошлое воскресенье НТВ сразу в нескольких передачах, включая прайм-таймные - то же самое.

И в понедельник (прошлый) ток-шоу "Честный понедельник" - об этом же... (вот, кстати, я это ток-шоу не видел, но мне там сказали, что там был и Коля, кричал и т.д., говорил, что "мы не тридцать библиотек закрыли, а всего-лишь двадцать, всё вы врёте" и т.п.).

Это много, очень много для Олега Чиркунова - если сравнивать его фигуру с фигурой Лужкова, то с учётом пропорций - это уже даже больше.

Мне кажется - будут не только снимать, но и сажать. Не Чиркунова, конечно. Но непременно кого-нибудь из Пермского края.

Коля, мне говорили, что Гельман обещал тебя "поставить на проходное место в список в Госдуму от "Единой России"". Как думаешь - сможет выполнить (я уж не говорю про "хочет")?

А тебе не кажется, что Гельман иногда врёт? Я не утверждаю, я спрашиваю. Как ты считаешь он тебя оценивает и во что ставит? Может быть ты считаешь, что он увидел в тебе своим тонким художественным чутьём большого художника - поэтому предложил стать министром культуры? Как думаешь - для чего именно тебя Гельман сделал министром культуры? Ты ведь совсем дураком никогда не был, положа руку на сердце - считаешь ли ты Гельмана высоконравственным человеком?

Чиркунова-то не посадят - это не принято. И Гельмана не посадят - никому не хочется, чтобы сотни обмазанных навозом "современных художников" гадили бы у зданиев прокуратуры, суда и т.д., устраивая там "перфомансы" в защиту Гельмана.

Да и за что его сажать - он же не чиновник. А вот ты, Коля - чиновник. И как раз министр той самой "культуры", которую "Честный понедельник", "Честный детектив" и т.д. и обсуждают в известном ключе. Чиновников-стрелочников, а краевой министр - самый раз - и сажают.

Я, Коля, тюрьмы никому не желаю - и тебе, конечно, тоже. Поэтому даю тебе искренний добрый совет. БЕГИ, КОЛЯ!!!

И чем быстрее - тем лучше - завтра уже может быть поздно.

Бежать с повинной в "органы", сдавая не важно кого, хоть Гельмана, хоть кого - вот такого я никому не посоветую - не люблю я этого, мне это кажется чем-то совсем уж плохим. Но что-нибудь думай сам.

Куда тебе бежать - не знаю, но беги.
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…