Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

ПАРТИЯ ВОРОВ И ЖУЛИКОВ - 2 или "РАЗГОВОРЧИКИ В СТРОЮ"

Ещё три маленькие зарисовки-наблюдения в продолжение этого. Кстати, абсолютно безобидные зарисовки - ведь хоть я крайне плохо отношусь к этой организации, куда собрали среди прочего всякий серый сброд, которые (ну за рядом исключений, разумеется - иначе бы я с ними не общался) меня в первую очередь раздражают даже не тем, что они воры и жулики, а просто тупостью - выше среднего по стране, но так или иначе смотрю на них философски и жалостливо.

Ведь мне кажется, что когда всё это закончится - это будет первый случай в нашей современной истории, когда будет введён запрет на занимание государственных должностей людьми, в этой партии находившихся (я уж не говорю про посадки, раскулачивание и т.п.). Такое было в ряде стран Восточной Европы по отношению к коммунистам в 90-е. В России такого по отношению к бывшим членам КПСС не было - да и не могло быть - ибо ситуация (как к КПСС ни относись) - совершенно иная: в КПСС были в т.ч. и лучшие люди страны - как лучшие учёные, артисты и т.д., так и лучшие управленцы - экономические и хозяйственные. Понятное дело, что даже все здоровые анти-коммунисты или просто не-коммунисты (типа меня в последнем случае) - были против такого подхода.

А сейчас, конечно - никому жалко не будет в принципе, более того - я бы такое решение только приветствовал. Это даже хорошо: такое скопление воров, жуликов и дураков в "Единой России" в свете этого будущего решения напоминает об анекдоте, ну вы знаете: "Как же долго я вас, бл-дей, в одном самолёте собирал!". Так и здесь - хорошо, что они все так кучно слетелись в одну структуру.

Ещё раз повторю - в "Единой России" есть и редкие исключения этому правилу, но что делать - лес рубят - щепки летят.

Ну так вот. Встречался я сегодня с двумя функционерами "Единой России" по делам, совершенно не связанным с выборами, да и с политикой вообще. Функционеры чуть выше среднего звена - один просто из Думы, другой идеологического фронта офицер или штабной - чёрт его поймёт, они сами разобраться не могут в такой бюрократии - вроде за что-то отвечает, да я знаю с десяток - которые за это же направление отвечают.

Что позабавило сразу.



Поскольку в отлич. от прошлого раза сегодня я встречался не по выборно-политическим, то как раз наоборот сам больше говорил про всякую политику и "Единую Россию" - в виде лирических отступлений. Понятное дело, пусть и в приятельской беседе - но на чём свет честно крыл их контору, ругал предателями Родины, ворами и т.д. и т.п.

И оба соглашаются. Не в шутку - а на самом деле. Совестливо. Прямо-таки как ещё в одном анекдоте про педофила - "...бу и жалею, ...бу и плачу".

Но что характерно. Не понимаю - зачем они Чадаева (А.Чадаев - до самого последнего времени руководитель политического департамента ЦИК "Единой России") выгнали, который сказал в мае этого года: "Слова-лозунг о том, что "Единая Россия" - это партия воров и жуликов положительно сыграли на нашу репутацию, ибо воры и жулики у всех ассоциируются с "властью", а мы и позиционируем себя как партия власти, для нас это самое важное".

Словом, мои собеседники сегодня искренне мне говорили, только другими словами, что так и считают - как Чадаев. Никак не объяснив, почему ежели это так и есть - кто-то при этом должен поддерживать эту партию, хоть она и правда "партия власти" в душЕ, или на выборах и т.д. Глупые они всё-таки.

Ну это ладно.

Пытался выяснить - с какой политтехнологической целью на их взгляд они создали "Народный фронт". В принципе - смысл бы был, если это делать иначе - ну - привлечь более широкие силы, свежую кровь и т.д. Но ведь сделано не так. Все члены "Единой России" туда и вступили по новой, и никто больше. Если не считать того полумиллиардного состава, который числится в "НФ" по спискам, ибо это абсурд, конечно.

Тут все потупляют голову - и честно признаются - что сами не знают. При этом по словам моих собеседников об этом не знает никто. Сначала все думали, что что-то в этом действии понимают те, кто это придумал и одобрил - ну там Володин или Путин и т.д. Что типа это какой-то страшный и хитрый замысел, может "новые хунвейбины", а может ещё чего. А теперь поголовно все функционеры не ломают себе над этим голову, ибо поняли - что и сами авторы идеи никакой отчётливой мысли при этом не имели - и сами не до конца понимают и не знают, что сказать-то хотели. Только усложнили работу штаба, добавив ещё одну бюрократическую параллель, окончательно сделав схему работы и управления неработоспособной - и всё.

Ну а со вторым своим собеседником (который типа "идеолог-политолог") я беседовал о том, как им видится основной идеологический слоган, основная мысль их предстоящей кампании.

Он много чего наговорил, но если подытожить, то это что-то вроде "без нас будет ещё хуже".

"И ты считаешь - что это кому-то понравится?!, - спросил я, - Ты думаешь, что в России большинству прямо-таки есть что беречь, не жалея ради этого ни потомков, ни государства, ни тяги к развитию и прогрессу?"

Он сказал, что да - так считает.

По-моему эти люди путают здоровый консерватизм с упрямой тупостью осла, называя себя консерваторами.

Да, я тоже считаю, что эволюция лучше революции, ибо революция на самом деле страшна бывает. Но Господь не столько наказал нас, сколько дал во испытание нам (я придерживаюсь этой теологической концепции, хотя в последнее время некоторые члены РПЦ предпочитают говорить о "наказаниях", считая, что поднимают этими словами свой вес почему-то) на нашу голову этих дураков, которые принимают застой и гниение за "эволюционный путь развития".

Но даже в этой отвратительной организации - пусть и бессознательно/подсознательно есть понимание того, что "скоро национально-освободительное восстание очистит Россию от этой навозной жижи во власти, как Авгиевы конюшни".

Так что надежда есть.

P.S. А, да, вот ещё что. С удивлением от них двоих сегодня услышал, что на последних региональных выборах "административный ресурс" работал в некоторых субъектах РФ со страшным скрипом - вызывает кто-нибудь из начальников - руководителей избирательных комиссий с требованием "добавить нужных бюллетеней", а тот требует "письменного указания", дабы, значится - не нести самому ответственность, или не один приходит, а с кучей свидетелей - или что-нибудь в этом роде. Т.е. затрещали ножки у антинародного колосса-то, как я понимаю.
Subscribe

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Ну чо вы тупите?!

    Мне это прям неприятно. Мы друзья или кто? А зачем тогда общаться вообще и тереть про эту политику? Я кандидат в депутаты Госдумы, вы это знаете.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Ну чо вы тупите?!

    Мне это прям неприятно. Мы друзья или кто? А зачем тогда общаться вообще и тереть про эту политику? Я кандидат в депутаты Госдумы, вы это знаете.…