Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Лытдыбр про Белковского, Путина и коньяк.

Станислав Белковский - мой "крест".

Я почти всегда с ним не согласен в его "политических разговорах" - т.е. буквально более чем в 50% его прогнозах, рассуждениях, выводах и т.д. - не согласен и в принципе - и внутренне. Ну я не меняю своих взглядов, не могу (партии могу менять как перчатки, а взгляды - нет) - они у меня условно формулируя "национал-патриотического" "консервативного" свойства, а он в мыслях "подвижен" - и я с ним более чем часто не согласен.

Но я чуть ли не единственный из "политической тусовки" Москвы - кто всё-таки реально у него не работал никогда. Ну не работал - и всё. Все у него перебывали, а я всегда только дружил и пил, но не работал у него. Да и как-то это было бы для меня странно.

Зато считаю его своим другом, он вроде как тоже считает меня своим другом, а самое главное - две вещи:

1. Даже когда Белковский говорит совсем-совсем то, в чём я не могу с ним согласиться - я даже под всякими угрозами не скажу про него реальную гадость - я его слишком реально уважаю. Могу только сделать вид, что не услышал - в крайнем случае. Да и то - уж глупостей-то - он не говорит никогда. Можно категорически не соглашаться, но брезговать его мнением - невозможно. Ну и гадости про него говорить - пошло.

2. Я абсолютно убеждён в его гениальности. Иногда (на мой взгляд) - он "тупит", но в 95% случаев - его высказывания, статьи и т.д. - гениальны. Трагедия для России, на мой взгляд, - что его интеллектуальный потенциал не использован для государства. Для "гражданского общества" - этот потенциал использован "автоматически". Но такой мощнный мозг мог бы быть использован и для прорыва. А в итоге - просто "гражданское общество" снимает сливки (кстати - а тупорылые идиоты забыли о том, что он был и "текстовым" автором победы Путина в 1999-м году (ибо именно Белковский автор 100% всех текстов Доренко, но не только этого, конечно), и автором посадки Ходорковского - по результатам его докладов Ходорковский был посажен (это когда Павловский всячески защищал Ходорковского, кстати - забыли?!), хоть сейчас Белковского считают чуть ли ни "оранжевым")...

Впрочем, и "оранжевым" Белковскому пришлось побыть - ибо именно он же - автор феерического успеха Юлии Тимошенко на позапрошлых (не на последних и не на предпоследних, а в 2005-м году) выборах. Энергию же никуда не деть - ежели никто не спрашивает - и востребовано лишь гов-но, то талантливый человек найдёт куда выплеснуть свои силы, разумеется.

Словом, а почему "мой крест"?



А вот почему: хоть и ни секунды не работая у Белковского (в отлич. от 90% его критиков, повторяю) - я когда читаю критические замечания о себе - вижу фразы типа "это ж Белковский сказал ему написать".

Это уже лет семь-восемь длится. Я С.А. как-то лет пять назад об этом сказал, но он, будучи человеком до болезненности самолюбивым - ответил мне: "Это лишь в рекламу, я-то (Белковский)- супер-бизон, связанность с моим именем - это реклама". Ну где-то он прав, конечно.

С другой стороны - уж не знаю - читали ли вы, но меня развлекает следующее: реально раз сто как минимум мне попадалось в прессе приблизительно следующее (цитирую): "Агентство политических новостей публикует статью Эрика Лобаха (ряд экспертов полагает, что этим именем в качестве виртуального псевдонима пользуется политолог Станислав Белковский)" - http://www.bankfax.ru/page.php?pg=73990.

Я повторяю - это слишком частое "мнение" - сотню вам таких ссылок приведу. И что самое смешное - пишу я обычно мнение - НУ КАТЕГОРИЧЕСКИ РАСХОДЯЩЕЕСЯ С МНЕНИЕМ БЕЛКОВСКОГО. О вредоносности "десталинизации" (хоть Белковский и в некотором роде её сторонник, хоть вроде и умный человек) и т.д.

Белковский, повторяю - будучи самолюбивым - считает, что это для меня комплимент и реклама. Хотя мне кажется странным так путать: у Белковского стиль письма смешливо-простецкий (кто-то назвал бы его чуть ли не "местечковым", хоть я бы так не сказал, хоть оно и на грани), а у меня просто дурацко-напыщенный, мне кажется (в статьях) - чуть ли не как у Проханова пошлый.

Может и прав Белковский - я просто тоже умный (хоть с ним и не согласен слишком во многом) - а что-либо умное ассоциируется с текстами Белковского.

И что меня ещё более "достаёт" - мне "в вину" слишком часто ставят: "Ну ты же с Белковским, а он... - и далее гадости". Не отрицать же мне это, разумеется.

Да, к чему я всё это пишу. Это же "лытдыбр", собственно. А вот к чему: сижу сегодня с подругой в кафе - пью всяческий алкоголь. Белковского, между нами говоря - я до этого не видел ОЧЕНЬ ДАВНО. И тут он идёт. Присоединился. Выпили, поболтали. И:

1. Ни хера с ним не согласен. И вообще мне кажется - что он перегрелся на жаре.

2. Всё-равно он гений. Согласен я с ним, не согласен - а он очень умный: говорить с ним - одно удовольствие. Ну мало умных-то людей на самом деле, после смерти Ницше, Достоевского, Пушкина и Сталина - и поговорить-то не с кем особо - если говорить о личностях такого маштаба мышления.

3. Хоть усритесь - п.2 буду повторять и под страхом смертной казни.

4. Поспорили с ним сегодня. Уверен - что я прав. Кстати - он мне дважды, на моей памяти - в таких "стратегических" вопросах проспорил. Спорили сегодня на коньяк.

Он уверен АБСОЛЮТНО, что Путин всё-таки не пойдёт на третий президентский срок. Если подвести сухой остаток того, что сказал Станислав Александрович - не пойдёт потому, что Путин гов-но.

А я с этим и не спорю. С тем, что Путин - на самом деле фигня. Да. Но почему-то уверен, так же АБСОЛЮТНО - что пойдёт. Не из-за силы и т.п., а просто потому, что Путин гов-но и есть. Только в данном случае это гов-но заряжено энергией власти. Словом, стакан с помойной жидкостью, но Белковский считает, что этот стакан наполовину пуст, а я считаю, что он на половину полон.

Вот и поспорили.

Пока я пьян - искренне всё описал - и прошу вас быть свидетелями нашего спора - спор-то на коньяк (вопрос не праздный) - бутылку Курвуазье ХО.

А Белковский - мой "крест", да. Всё-равно мне будут говорить, что я "агент Белковского" - ибо "Белковский" - это что-то типа "Троцкого" в глупом общественном понимании - и если надо обругать, то, поскольку "троцкист" говорить теперь глупо (тем более мне), то говорят про "ты дружишь с Белковским".

Но не смогу я никогда - ни про Белковского, ни про любого другого моего друга - сказать гадость и откреститься. Хоть умрите - не смогу, не умею. Хоть и не согласен могу быть с ними.

P.S. Да, я же вот к чему ещё это всё писал. Вот этот-то аргумент я Белковскому не выдвинул (а при встрече следующей скажу). Как-то давным-давно (относительно - с точки зрения современной истрии) один из главных людей, кто сделал Путина президентом - сказал мне, что тот у него ассоциируется с нижеприведённой песней. Ну типа "А и Б сидели на трубе", "врачи смеялись, что такой маленький" и т.д.

Может и шутка дурацкая (а сам Путин - не дурацкая шутка чтоли, как и Медведев и т.д.?!). Но вы дослушайте песню-то до конца! Может и правда она у них в подсознании?! Может там не главное, что "врачи смеялись" и "на трубе"?! Это ж про Путина и нынешнюю ситуацию - ДО МИЛЛИМЕТРА песня!!!

Subscribe

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • (no subject)

    Мне вот интересно, а русофобская общественность, ежегодно выступающая против Парада Победы, приводящая в пользу своих убеждений аргументацию в духе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • (no subject)

    Мне вот интересно, а русофобская общественность, ежегодно выступающая против Парада Победы, приводящая в пользу своих убеждений аргументацию в духе…