Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Бухыхы (жопа в "Единой России")

1. Я очень не люблю ни в устной, ни в письменной форме вульгаризмы. Сам никогда не употребляю (ну, почти никогда), но ещё больше не люблю слышать. Даже хуже, чем к мату - к вульгаризмам отношусь.

Но приходится признать, что иногда именно эти слова наиболее точно и ёмко передают суть происходящего - и без них не обойтись (Алексей Толстой нам это не раз доказывал).

В данном случае хотел бы поделиться некоторой жизненной зарисовкой с прошлой недели, сухой остаток которой можно выразить максимально правильно лишь одним словом: ЖОПА.

Встречался я пять дней назад (не написал сразу - ибо ЖЖ висел) с одним вице-губернатором одного из регионов Сибири. Занимается он (не единственный у них, там вообще чёрт ногу сломит при попытке понять кто чем занимается и кто за что отвечает) от губернского правительства выборами.

Понятно дело - от "Единой России".

Человек жалуется (собственно - это повсеместная ситуация с его слов, не только для его региона, да я это и без него слышал), что на них спущена разнорядка из Москвы вставлять в первую тройку списка на выборах одного беспартийного по квоте "Народного фронта" в обязательном порядке.

А у них беспартийных-то и нет...

Ну нету у них в "Народном фронте" тех, кто не является членом партии (разумеется - из числа тех, кого вообще пустят в список). Всех, кого можно - и при предыдущих разнарядках в партию вступили. Все эти "председатели союза композиторов, союза филателистов, союза собаководов, директора театров, школ и т.п." - уже в партии. Равно как и все местные буржуи. Причём - это общеизвестно, не удастся замолчать факт такового вступления когда-то ранее.

Я в шутку предложил - чтоб пока не поздно - кто-нибудь из партии вышел со скандалом - дабы его потом за это включить в избирательный список от "Единой России" как беспартийного. Ну а что делать? Не включать же в список того, кого им туда включать нельзя - действительно не члена партии воров и жуликов?!

Это лишь первая половинка вышеуказанной ягодицы для данного региона.

Вторая - тут вы, вероятно (кто не в курсе) - будете очень удивлены.



На данный момент штабы "Единой России" по регионам - самые бедные избирательные штабы. На данный момент.

Дело вот в чём - денег из центра никто им не шлёт и не собирается. Региональные парторганизации находятся на самофинансировании (ну в идеале, если говорить про абстрактную партию, а не эту - это и правильно, на мой взгляд).

А откуда деньги брать на предвыборную кампанию? Ну не будут же они свои кровные отдавать - они вступали все в "Единую Россию" для того, чтоб деньги брать, а не для того, чтоб отдавать.

Правильно - способ только один - фактически продавать места. Т.е. каждый кандидат в депутаты сам, либо его крышуящая структура - вносит на выборы энное количество миллионов.

А у них сейчас полная неразбериха - какой список будет - ибо Путин Съезд на конец сентября перенёс - и все думают: "может для чего-то эдакого"? Может их кандидатов, у которых уже сейчас деньги можно взять - не утвердят? Никто не понимает - ни зачем этот "Народный Фронт" создан под руководством "нового Сосковца" Володина (по аналогии с 1996-м годом название), ни вообще чего и кто задумал в Москве - может списки-то другие будут. А отдавать им кто будет, если сейчас деньги взять? Вот то-то и оно...

Поэтому и денег нет - и скорее всего до середины сентября не будет.

Черномырдин как-то сказал "Какую партию ни хотим создать, а получается КПСС". И был не прав, на мой взгляд. Скорее наоборот - какую партию власти постсоветской России ни создают - получается НДР. Огромное количество центров силы и управления - вплоть до совсем маразматических (с точки зрения дублирования схемы управления) параллельных "народных фронтов", исполкомов, штабов, АП, вице-премьеров володиных, "приёмных премьера" (а ведь они в ряде регионов - личностные конкуренты) и т.д. и т.п. А тут ещё Медведев - ну мало ли?!... Поклонение трону, а не человеку, который на троне сидит - в России ещё никто не отменял на региональном "элито-губернаторском" уровне. Может Медведев на самом деле хитёр - и сидит и думает - кого бы метлой вымести - после этих выборов - за несоблюдение его установок. А может он опять президентом станет?.. А "установок" он понадавал много - как Горбачов - поди разбери, что сказать хотел...

Послать они, конечно - никого не пошлют (я говорю про "русские регионы", в т.ч. сибирские, конечно), но лишний раз видим - что системы управления в стране нет вообще никакой. Не то, что в правоохранительных и т.д. органах, которые самоуправляются на местном уровне, не то, чтоб по всяким доходным компаниям - которые вообще в принципе автономны и просто воруют - но ДАЖЕ НА УРОВНЕ ШТАБОВ В ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ в руководящей партии.

Мучился, ночами не спал - думал - какое же дать определение этой ситуации, чтоб не получился вульгаризм ЖОПА...

2. А это в виде вовсе не продолжения этой ситуации (никак не связано), а просто в тему выборов.

С удивлением не просто узнал, а УБЕДИЛСЯ, что В.Жириновский И В САМОМ ДЕЛЕ НА ЭТИХ ВЫБОРАХ НЕ ПРОДАЁТ НИ ОДНОГО КАНДИДАТСКОГО МЕСТА. Вопреки обыкновению. Говорили-то об этом многие, и он сам, но я как-то не верил.

А тут посмотрел предварительные списки - и правда ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО аппаратные партфункционеры. Вдобавок - он ещё нагрузил всех депутатов просто огромным количеством именно партийной работы - они теперь отвечают за два региона каждый, мотаются туда каждый день, партсобрания, партучёбы и т.д.

Как-то настолько неожиданно, что даже странно. Как говорил Б.Шоу "Я всегда говорил только правду, но люди настолько к этому не привыкли, что стали считать меня юмористом".

На старости лет...

P.S. Откуда он денег-то на кампанию собирается брать? Неужели свои?! Впрочем - а куда их ему девать - с собой-то не унесёт...
Tags: ПАРТИЯ ВОРОВ И ЖУЛИКОВ - 4
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…