Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Кулинарный лытдыбр

Пишу не подробно, хоть можно было бы сделать даже рассказик "а-ля Бунин" (понятно - не по стилю, по стилю я не смогу, а просто по содержанию).

Но не могу не поделиться. Лично я достиг катарсиса (ну, может и не то слово в данном случае, но мне оно кажется уместным).

В выходные был в гостях у соседей (по даче) - и вот что они приготовили (просто умираю от воспоминаний):

В котелке на костре, где дрова сосновые (огонь открытый) сварили пельмени. Фарш - четыре вида мяса (я никогда так фарш для пельменей не готовил ранее): телятина, курица, свинина, баранина.

И много-много зелени (из которой 50% зелёного лука, а остальное - "по вкусу") - буквально процентов 30% фарша. Ну это логично, да.

Потом ели это с "зубровкой", но можно и просто с водкой, конечно.

Должен вам сказать, что курица в фарше для пельменей - это просто ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ! О курице в фарше ранее не задумывался - баранина понятна, свинина естественна в пельменях, но вот курица - это секрет гения-повара в данном сочетании четырёх видов мяса.

И это ещё не всё, от чего я с ума сошёл. Я уж давно отошёл от шашлыков на даче - предпочитаю коптильню. Но котелок (или казан на огне - с варевом) для гостей - более это для меня незаменимая вещь - упал и умер! Не так уж и сложно, даже легче мангала, но если на дровах с шишками сосновыми и т.д. - где, как вы знаете - запах больше чем в чае с самоваром - ну экстаз, просто экстаз!

Просто по-дружески рекомендую.
Subscribe

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments