Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Объявление

Требуется православный (РПЦ) священник для благого дела.

Я знаю, что у меня в т.ч. в ЖЖ много православных священников в друзьях, но они (или вы, кто сейчас читает это объявление) далеко не всегда в ЖЖ, писать персонально - я напишу, конечно - но неизвестно когда кто ответит.

Описание дела:

1. В ЖЖ создаётся сообщество (уже создано - http://rus-dialog.livejournal.com/profile), целью которого является налаживание диалога между РПЦ и не вполне воцерковлёнными гражданами или вообще не воцерковлёнными, но не противники РПЦ. Модераторами будут как "просто граждане", так и священники.

2. Я лично к этому отношения не имею, может быть там буду что-нибудь иногда писать (это уж конечно, гыгы), но вообще меня просто попросили найти для этого дела священников (в модераторо-смотрители, повторяю). Уже имеющийся священник просто некоторое время в отъезде, потом подключится, хотя я, проанализировав - подумал - что скорее всего он просто не умеет пользоваться ЖЖ.

3. Всяческие благословения и что там ещё надо "формально" на это дело от епископа одной из чернозёмных областей России получено, т.е. формальности соблюдены. Это, собственно - гражданское общество этой губернии совместно с епархией - и задумало. От гражданского общества - будут мои друзья, которых я всячески рекомендую - хорошие ребята, патриоты, добрые, русские, грамотные и т.д., только, как мне кажется, - несколько скептически настроенные по отношению к методам работы некоторых бывших комсомольских агитаторов, перешедших ныне на работу в агит-отделы РПЦ.

Словом, это хорошие люди, которые просто хотят наладить нормальный диалог - без истерик и маразма. Можно их агитировать в РПЦ усиленно, конечно, но мне лично кажется, что эти мои друзья скорее приемлют мой принцип: "Спасись сам - и вокруг тебя спасутся многие" - и не выносят вопли и хамство некоторых агитпроповцев. На это я обращаю особое внимание тех священников, которые откликнутся на моё объявление.

4. Искомый священник (или несколько, разумеется) должен быть непременно, на мой взгляд, ни в коем случ. не зоологический антисоветчик и без заскоков в оправдание власовского коллаборационизма - иначе лично я такого не посоветую. И вообще желательно мудрый добрый спокойный и честный пастырь, желающий делать добро и умеющий нормально слушать, а не идиот, перед_начальством_лизоблюд, истерик и очковтиратель.

Также, полагаю - этот священник не должен быть атеистом, ну и, понятно - теологически грамотным.

Пожалуйста - примите участие, помогите товарищам.

И вам зачтётся.

Отпишите здесь - кто согласен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →