Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

А в нашем МИДе люди не лишены чувства юмора, между прочим )))

РФ готовит "черные списки" американцев в ответ на "списки Магнитского", которым будет зпрещён въезд в РФ.

Тут: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rbcdaily.ru%2F2011%2F08%2F10%2Ffocus%2F562949981228342

**************************************************************

Вообще в моём личном рейтинге страшных в своей комичности последних действий (и связанных с этим ситуаций) ныне правящей в России антироссийской хунты ситуация со "списком Магнитского" входит в тройку лидеров. А тройка эта такова:

1. Ситуация с Валентиной Матвиенко и её уходом в Совет Федерации.

Деятельность этой особы на посту мэра Питера настолько омерзительна, она настолько отвратительна жителям города и имеет настолько отрицательный рейтинг, что даже правящая хунта, которая плевать обычно хотела на мнение народа и никого ни откуда не снимает - ни Чубайса, ни Зурабова в своё время, ни Сердюкова, ну вообще никого (если не считать внутривидовой борьбы и попытки отнять что-либо - как у Лужкова и Ходорковского; я говорю о верных членах правящего клана, которых не трогают) - сподобилась её из Питера убрать.

При этом не просто убрать на пенсию (про тюрьму я даже не говорю), а спикером Совета Федерации. Я понимаю, конечно, что СФ - бесполезное учреждение, которое реально никто ни во что не ставит, но всё-таки формально это верхняя палата нашего парламента - и так демонстративно делать из верхней палаты какой-то зоопарк-помойку - всё-таки некрасиво. Хотя бы не озвучивали ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ (причём как на уровне Президента, так и на уровне самой Матвиенко), что её туда направляют именно в наказание за то, что она натворила в Питере. Скоро в СФ уже, надо думать - будут вместо "Матросской тишины" направлять.

Ну и как вообще это всё сделали, ну это ж какой позор! В ТАЙНЕ НАЗНАЧИЛИ ВЫБОРЫ В МУНИЦИПАЛИТЕТ, ибо понимают, что не смотря ни на какие админресурсы - даже в районное собрание Матвиенко не пройдёт. В тайне! Чтобы никто не успел помимо неё выдвинуться из оппозиционеров.

Ну это уже даже не просто позор, это вообще по ту сторону добра и зла!



2. Ситуация с "Народным фронтом".

Во-первых, совершенно никому не понятно - зачем это придумано. Может быть изначально какая-то мысль и была, но в итоге получился полный идиотизм - в НФ вступили те же самые члены "Единой России" - все до единого - и сами его же и возглавили, а схема управления очень осложнилась.

Во-вторых, ситуации, которые с печалью (он-то не до конца оценил комизм ситуации, ибо за это направление отвечает) рассказал мне мне один вице-губернатор одной из сибирских областей - они сплошь и рядом.

А ситуация значит такая - открыли у них в области "приёмную народного Фронта". Сидят - жрут, пропивают выборную зарплату всякие чиновники, переведённые туда на период выборов. И тут к ним в первый же день приходит человек пять - кто с какими-то жалобами, кто с предложениями и т.п. И эти чиновники в страхе и ужасе звонят "наверх" с криками "Что делать? - к нам пошли люди!!!"

Ну понятно, да - у них-то логичный подход - что НФ - это просто пиар-ход, просто вывеска, а чтоб чем-то заниматься - это ж кощунство какое! Ходят паразитские люди, которые мешают нам спокойно пить. Кошмар!

Ну или вот в Москве ситуация: дабы не дать (несмотря на формальные указания Путина для виду) кому-то незапланированному идти на праймериз - они закрыли приём заявок за неделю до начала этого самого мероприятия - и отказали в т.ч. Павлу Данилину, который, на минуточку - главный идеолог молодёжной организации "Единой России" ))) (тут подробности: http://leteha.livejournal.com/1348282.html)

И про бунт в этом борделе тоже, конечно - все уже читали: http://www.apn.ru/news/article24635.htm

Словом, даже близко никто не собирается скрывать, что это профанация.


3. Комизм не в самом деле Магнитского, само дело Магнитского - это трагедия, которая, впрочем - является одной из тысяч иллюстраций преступлений режима во всей "красе".

Комизм заключается именно в ситуации со "списком Магнитского".

Что это за "список"? Американцы всем виновным в убийстве Магнитского и в коррупционном произволе-беспределе, засвеченым в деле Магнитского - запретили въезд в США и закрыли возможность хранить деньги в американских банках. Ну не хотят они видеть у себя таких отъявленных негодяев.

И что же? Критика этого действия со стороны хунты - именно антиамериканская - "америкосы такие-сякие, необъективны, вмешиваются во внутренние дела" и т.д. Казалось бы - если они такие-сякие на твой взгляд - ну и не ездий туда, и не храни в их банках деньги, так ведь? Ну по логике-то. Никаких ведь иных санкций американцы к этой группе лиц не применяли. Нет бы гордо ответить "да мы бы и сами к вам не поехали" или "да откуда же у честных чиновников, живущих на одну зарплату - деньги, чтоб их хранить в американских банках (уж если какие деньги и есть, то будем хранить их в отечественных банках)?!".

Нет ведь, нет, подняли вой. Что, так сказать - выдаёт с головой.

Это я называю "метод Суркова" - Владислав Юрьевич в последнее время, желая опорочить какой-либо неугодный ему проект - самым страшным орудием против этого проекта считает запускание слуха о том, что это "сурковский проект" и есть. Т.е. понимает, что нет ничего более отвратительного и позорного.

Без всякого пафоса я считаю - что вот уже прям до такого потустороннего абсурда и дикости Россия ещё никогда не доходила. И что самое главное - все всё знают, никто уже давно не желает даже делать "хорошую мину при плохой игре".
Tags: МИД, Магнитский, Матвиенко, Народный Фронт
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…