Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Новый Мехлис

Хунта приобретает очертания застывшего на морозе куска навоза.

Кто такой Козак, которого эта могучая кучка сейчас назначает преемником Матвиенко в Питерские губернаторы?

Человек почему-то с репутацией трудоголика, глупый и наглый местечковый еврей откуда-то с Украины, который когда-то закончил питерский ВУЗ (потому и считается "питерцем"), безграмотный и неприятный - не получавший от соучастников по хунте никаких особых денег никогда, но всё время бросаемый на "сложные и расстрельные участки".

Прошу заметить - пусть он всё всегда и проваливал все данные ему "задания", но его никогда не расстреливали. Ну не принято это у хунты, - да может ещё и потому, что дураков всегда жалко. Или - как Мехлиса Сталин не расстреливал - где-то тот же психотип - зачем расстреливать? - наглый верный хам с репутацией трудоголика часто нужен.

Хочу напомнить, между тем - Козак руководил "административной реформой" - и ничего более глупого и абсурдного с точки зрения обычной логики, нежели схема министерства/агенства, им придуманная - не придумать (местечковый идиотизм, ну чего тут скажешь?!).

Потом Козаку поручали заняться налаживанием взаимоотношений с Молдавией и решением Приднестровского вопроса. Наглый и самоуверенный дурачок всё проср-л, вы все это помните (да это даже официально было признано). Не потому, что что-то хитрил и т.д., а просто потому - что местечковое сознание - это дикость, это не дипломатический уровень.

Почему люди иногда думают, что если еврей, то умный?! Козак - безграмотный, самовлюблённый, недалёкий тупиз-ень - как Мехлис, повторяю. Таких недалёких местечковых евреев высмеивали в куче рассказов и анекдотов конца 19-го века; от таких, как Козак - и пошло пренебрежительное слово "местечковый". Замечу - это именно для и среди евреев пренебрежительное слово, ибо среди евреев есть и очень умные люди.

Сейчас Козак занимается "олимпиадой в Сочи", отвечает за проект. Все, полагаю - понимают, что вопрос уже провален, разворован и постыден. Не важно - кто там и сколько украл, важно, что КПД проекта с точки зрения интересов не только государства (я об этом уж даже молчу), но и даже лидеров хунты - минимален.

Козак - это неунывающее унылое говно, которое по этой именно причине кидают на все "расстрельные участки" - чтоб он там "землю рыл" копытом. Просто потому, что из-за его лошадиных ноздрей он всем другим членам хунты напоминает коня - хунта мыслит в данном случае "эстетически" - так и говорят - "пошлём коня, пусть бьёт копытом".

Ну и плюс - он не требует миллиардов для себя лично, много не ворует - играет роль наглого тупого осла - и всем им это нравится - ибо им это не мешает и ничего не стоит.

Пользы от него - совсем никакой. Дурак с инициативой; при этом - это не совсем идиотическая инициатива (бывают шизофреники-инициативщики, Козак не такой), а просто видимость работы. Почти в любом рабочем коллективе есть человек с репутацией "трудоголика", хотя это просто репутация, а КПД его, повторяю - может быть не просто маленьким, но и вообще отрицательным.

Словом, я разговорился. А я всё к тому, что за последние десять лет переобщался к сотней людей, которые работали то в одной комиссии, возглавляемой Козаком, то в другой - и сначала люди хвалили его, что-то говорили про "юриста-трудоголика", но потом АБСОЛЮТНО ВСЕ делали вывод, что Козак - просто МЕСТЕЧКОВЫЙ ИДИОТ с идиотским выражением лица, которое (выражение лица) некоторые принимают за "силу воли".

Жалко мне вас, друзья из Питера. Уж лучше б была у вас Валька-стакан. Толку не больше, но хоть без пустых надежд.

Берегите себя!
Subscribe

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments