Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

"Кровавая Пасха: евреи Европы и ритуальные убийства", Ариэль Тоафф

Труд Ариэля Тоаффа (сына бывшего главного раввина Рима), профессора истории университета Бар-Илана - "Кровавая Пасха: евреи Европы и ритуальные убийства" (Pasque di Sangue: ebrei d'Europa e omicidi rituali. - Bologna: Mulino, 2007).

Проведя тщательное и беспристрастное исследование существующих материалов судебных дел в средневековой Европе, автор пришел к выводу, что среди иудеев того времени вполне могли быть отдельные личности и секты, практиковавшие ритуальные убийства христиан и осквернение христианских святынь.

Практически сразу после публикации книги на автора обрушился такой шквал критики и угроз со стороны т.н. "мировой общественности", что в результате пожилой ученый не выдержал и был вынужден отозвать тираж книги.

А очень жаль, книга интересная, познавательная и правдивая.


Есть в Интернете на английском языке: http://www.bloodpassover.com/index1.htm
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments