Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

В новом учебном году в России закроется тысяча малокомплектных школ

***

Более тысячи малокомплектных и находящихся в состоянии многолетнего ремонта школ в России будут закрыты в наступающем учебном году. Об этом в ходе селекторного совещания заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.


В настоящее время проведен мониторинг порядка 50 тыс. учебных заведений по всей стране, отметил чиновник. «Продолжается процесс сокращения школ. В этом году планируется, что их станет на 1057 меньше», – сказал он.


Подлежат закрытию главным образом малокомплектные школы в сельской местности – всего их около 900. Наибольшее их число находится в Татарстане, Пензенской области, Башкирии и некоторых других регионах. Также планируется закрыть 157 школ, которые уже более трех лет находятся в состоянии капитального ремонта. В основном это школы в центральной России, Сибири, на Урале, сообщает РИА «Новости».

Via http://999allan999.livejournal.com/profile

***

Изначально меня в этой новости больше всего удивило то, что её озвучил санитарный врач. Это действительно забавно, Онищенко в последние годы говорит на все темы подряд.

А потом, задумавшись, пришёл к выводу, что это логично.

Антинародная хунта не может довольствоваться только торговлей нефтью, хунте мало этого - и она хочет перейти к торговле русскими рабами, а также внутренними органами этих рабов.

Поскольку не важно - у кого брать почку для продажи - у человека образованного или нет (лучше даже у необразованного) - хунта и закрывает школы.

А так как речь идёт о торговле человеческими органами и подготовке к этому - то и логично, что это озвучивает санитарный врач.
Subscribe

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments