Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Посмотрев вчера "Исторический процесс"

Обсуждали Берлинскую стену и нынешние события в Ливии (Берлинскую стену в значительно меньшей степени).

Безусловно - сидеть и писать гадости про Сванидзе - это в некотором смысле моветон. Всё-равно, что про Новодворскую - за тем исключением, что Новодворская хоть забавная дикая сумасшедшая старушка, вызывающая порой улыбку, а Сванидзе и правда отвратителен вне сомнения даже физически - прямо до тошноты. Так вот - моветон потому, что это просто очевидно совершенно всем, никаким не 90% - а всем 100% граждан - так что это просто банальность.

Но меня вот что лишний раз вчера заставило задуматься.

Вчера передача была уж больно дикая в этом плане.

Во-первых, С.Кургинян действительно очень хорошо подготовился - не могу придраться (да и не хочу, разумеется - особенно в части рассматриваемого вчера вопроса) ни к одному его слову; и даже кричал и истерил вопреки обыкновению не 50% эфирного времени - а не больше 15%. Да ему особо и не надо было перекрикивать - ибо оппоненты Кургиняна вчера и правда были дики - не следовало их заглушать - дабы все услышали - что они несут.

Во-вторых, ну даже при всей природной дикости Сванидзе, при его в общем не большом (мягко говоря) уме, при всей его природной ненависти к России - даже для него вчера это было чересчур (если, конечно - он не устал от своей ниши - и не решил занять нишу Новодворской, потеснив пенсионерку).

Где-то палка была перегнута слишком.

Что это значит? Приведу цитаты из вчерашнего Сванидзе:



- Америка и НАТО не бомбят Ливию!!! Это враньё!!!

- Это всё написали ваши агенты! (когда Кургинян цитировал западную прессу по ситуации в Ливии - включая "Нью-Йорк Таймс" и т.д.)

- Ну и что, что там убивают младенцев?! Это же гражданская война! Их всегда убивают!!! (это про гибель детей под НАТОвскими бомбёжками и от рук "повстанцев" из французского Иностранного легиона).

А ещё Сатановский (поддержка Сванидзе). Для образованного еврея - Сатановский тоже в принципе слишком глуп (хотя, на секундочку - он бывший глава Российского еврейского конгресса), но вчера он уже просто юродствовал в своей глупости.

Не верю я - что это всё так вот случайно.

Надеюсь - никто не забыл, что наша правящая хунта полностью и всецело поддержала захват Ливии и удушение гордого независимого и ранее счастливого народа? Хорошо, я понимаю - что может быть совсем уж активно помогать Ливии (в противостоянии с НАТО, США и Аль-Каидой) Россия навряд ли смогла бы сейчас. Ну ладно не помогли, но не поддерживать ООНовскую резолюцию мы могли? Могли. А вдобавок - Медведев недвусмысленно весной Каддафи назвал "политическим трупом" - т.е. прямо-таки в самом деле помог США и Аль-Каиде делом.

Что на это (на ООНовскую резолюцию, поддержанную нами) сказал Кургинян вчера, кстати? А вот что - хитро закатив глаза - он спросил Сванидзе: "Неужели вы думаете, что наши дипломаты такие подлецы, что предполагали после резолюции бомбёжку Ливии касетными бомбами".

Я не знаю, что думает об этом Сванидзе, мне наплевать. Но если бы вопрос был адресован мне - я бы ответил: "Простите, я не просто это "думаю", я это вижу". С той лишь поправкой - что речь идёт не об оычных дипломатах - а о Кремле, который определяет внешнюю политику страны. Да, не просто думаю - а вижу своими глазами - они законченные подлецы - и уж конечно не до такой степени тупы, что не видели последствий в т.ч. и в виде касетных бомб.

Вот мы и получаем ответ на первый вопрос, заданный тут в посте.

Это как со Сталиным: естественно - поддаваясь (слегка продавливаясь, так скажем) общественным настроениям - хунта позволяет на подвластном хунте ТВ "выпускать пар" - и выигрывать в телевизионных шоу противникам "кампании десталинизации" (собственно - тому же Кургиняну, больше никого особо и не пускают). Но только "защищая" Сталина - чтоб эти люди не смели поднимать вопрос о национализации например украденных у России и русских природных ресурсов. А ещё, чтоб "защищая" Сталина - при этом одновременно хвалили правящий строй и правящую партию, ассоциируя её, как это ни глупо - со Сталиным.

Вот ведь в чём дело. Ну вот как и вчера, повторяю. Я ВО ВСЁМ ПО СУТИ СОГЛАСЕН С КУРГИНЯНОМ - по вопросу о Ливии и о Берлинской стене.

Но вот мелочи выдают - "дьявол кроется в деталях". "Вы действительно думаете, что российские дипломаты думали о касетных бомбах"?! И вроде как они не думали - вещает нам Кургинян.

А они думали. И знали. И получили за это лычку от своих западно-бельдербергских хозяев. И Кургинян - лишь операция прикрытия. После того - как сдали, предали - можно теперь и "выпускать пар" на ТВ. И даже подыграть Кургиняну - чтоб Сванидзе с Сатановским - выглядели ещё гаже, тупее и лживей. Этим двоим последним - какая разница? Всё-равно их ненавидят, всё-равно они ненавидят. Чуть больше, чуть меньше - какая разница. Если уж суть такова - то можно и подыграть Кургиняну - дабы он потом - с занятой "патриотической высоты" защитника Сталина и обличителя НАТО - заодно бы ещё защищал и наворованную в период приватизации собственность, правящий антинароссийский и антирусский режим, нападал бы со своей "высоты" на настоящих национал-патриотов - от КПРФ - до русских националистов.

А потарахтеть - это хунте не страшно: пусть ругают, лишь бы не отнимали своё назад.

О чём уже и писалось не раз - во всей подробности этой спецоперации: http://www.apn.ru/publications/article24506.htm
Tags: Кургинян, Сванидзе
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…