Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Ладно, всё - уехал на дачу. На то время, что меня не будет - вам вот:

Вот то, что широко известно - в силу особенностей современного мира:



(да и фильм хороший, кстати)

А вот первооснова (кстати - сейчас начал искать в поиске в Ютубе по запросу "сцена сумасшествия в Лючии ди Ламмермур" - и первое, что нашлось - заголовком так и имеет: "Откуда взята ария дивы Пятого элемента", но а вы можете поискать и исполнение Эммы Чаплин, например и т.д. - другое исполнение - мне просто некогда - пора на дачу):



P.S. А ещё пытался для эпиграфа к этому посту найти текст из Б.Шоу "Дон Жуан объясняет" абзац - где смешно критикуют оперу (всё-таки он мастер оперной критики, гыгы - в т.ч. и в художественных произведениях своих) - и там была фраза о том, как молодая певица ошибочно закончила что-то из Верди (допустим Верди, не помню) - этим отрывком из Доницетти, но почему-то не нашёл текста (этой очень известной новеллы!!!) в Яндексе. Но сами поищите. А вообще либретто "Лючии ди Ламмермур" - по мотивам В.Скотта.

До связи!
Subscribe

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • (no subject)

    Мне вот интересно, а русофобская общественность, ежегодно выступающая против Парада Победы, приводящая в пользу своих убеждений аргументацию в духе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment