Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Радуйтесь, замкадыши, и гордитесь - о вас пост.

Наш большой друг Оле-Лукойе, который вчера столь удачно обиделся на милое слово "замкадыш", которое я вчера же для себя и открыл, - раззадорил меня на этот пост.

Замкадышу Оле-Лукойе этот пост и посвящаю. Ну и Редшону, конечно.



О Замкадье и замкадышах из энциклопедии (я несколько сокращаю энциклопедическую статью):

Замкадье — самый большой по площади регион страны, расположенный вокруг Москвы и отгороженный от неё МКАДом по всему периметру. Населён быдлом, гопниками, унылым го-ном и различными бляд-ми чуть более, чем полностью. Общепризнанной столицей Замкадья является Мухосранск, по сути являющийся райцентром, наиболее близким к месту дислокации субъекта на территории Замкадья.


ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Замкадье — это то, что находится за МКАДом. МКАД — это дорога вокруг Москвы, окруженная по внешнему периметру листами гофрированного алюминия. За этими листами стоят замкадыши — люди в лаптях, с песьими главами, стучат вилами о гравий и заглядывают в щели. Где-то недалеко за МКАДом твердь земная обрывается во тьму внешнюю, а сквозь трещины асфальта можно видеть далеко внизу слонов и черепаху, на которой держится земной диск.

Замкадье полностью состоит из степей, лесов, полей и рек, а также городов, болот, деревень и тюрем. Везде можно встретить грязь, лужи, бомжей, но зато полностью отсутствует разрушительная для духовности цивилизация. Замкадные города нередко обладают характерной разрывной архитектурой — городской ландшафт (асфальт, плитка, бетон и т. д.) внезапно обрывается и начинается натуральный лес. Или овраг. Или нечто вообще странное. Затем также внезапно снова начинается тот же город.

Замкадье не может производить ничего, кроме нефти и газа, и то их производит земля, а не люди на ней живущие, да и хлеб с картошкой, по сути, растут из земли, а остальные продукты лучше импортировать. Что интересно, даже этой халявой замкадыши пользоваться не могут, так как этой халявой уже пользуются более достойные.

В Замкадских магазинах (на местном языке «Универсамах») продают: хлеб, водку, садовую утварь и американскую жвачку. Однако необходимо заметить что пиратские аудио- и видеокассеты, одежду «Naik» и «Ribook», и гробы продают на рынках в местных райцентрах, а не в магазинах. Но покупают в них только водку, остальное принято брать мелкими оптовыми партиями во время ночных налётов.

ЗАМКАДЫШИ

Живут замкадыши в гнилых деревянных бараках семьями по десять человек. Обычная семья замкадышей состоит из отца-алкоголика, матери-жирухи, дочери-шалавы, сына-гопника и чумазого мелкого, который всё время гуляет во дворе, живущих в одной комнате, и дедушки с бабушкой в другой. Чтобы семья была полной, изредка но всё-таки берут в неё несколько быдлёнышей, оставшихся от загнувшихся с перепоя соседей-замкадцев.

Питаются кабачками и морковкой, выращенными на собственном огороде; после развала СССР мясо видят в основном у себя во дворе, а также по телевизору (хотя и до развала СССР его видели главным образом на плакатах, а чтобы поглядеть на него живьем, совершали культпоходы в город-герой Москву) Еду из Макдональдсов замкадыши ненавидят, хотя и не пробовали её ни разу, а те, кто пробовали, считают её лучшей в мире. Моются замкадыши редко, так как горячей воды у них нет, а чтобы перебить запах пота, идут купаться в речке или пруду. Наиболее «современные» и «продвинутые» пользуются в избытке одеколонами «NAHAL» и «HULIGAN» — замкадская девка вполне будет довольна свиданием со своим парнем, не мывшимся несколько месяцев и облитым слезоточивой спиртосодержащей жидкостью с головы до ног. В то время как москвичка да и просто жительница крупного города пройдёт мимо такого ухаря с отвращением, а может и заявить в ментовку, так как сейчас только идиот не знает, что секс-маньяка нередко выдаёт резкий запах.

Из развлечений самые популярные: пьянство, поножовщина, просмотр развлекательных программ, таких как «Аншлаг» , гоп-стоп. Других развлечений в Замкадье нет. В особо дальних деревнях даже развлекательные передачи толком не посмотришь, так как зомбоящик, во-первых, старый и больше 6-8 каналов показывать не может, ну а во-вторых, ловит от силы 1-2-3 канала, да и то с сильными помехами. И не остается замкадышам ничего другого, кроме как пить водку, работать и делать детей, которые в будущем вырастают в таких же потомственных алкоголиков и дегенератов, как и их родители.

Традиционной одеждой в Замкадье считается спортивный костюм «Abibas» или фирмы с похожим названием (300 р.), ботинки с квадратным носом (400 р.), кепка фетровая (150 р.), борсетка из кожзаменителя (900 р.). Старики и старухи одеваются в футболки с логотипами любимых когда-то их внуками групп.

Если в семье замкадышей рождается ребёнок НЕ дебил (что бывает редко), а также не становится им впоследствии, как и наркоманом\алкоголиком, что бывает совсем уж редко, его отсылают в Москву. В особо обыдлевших и жестоких семьях, детей «НЕ дебилов» скидывают с утёсов.


ЗАМКАДЬЕ - ЭТО МИФ

Существует предположение, что замкадья не существует и оно было выдумано, чтобы пугать москвичей и москвичек.


ЗАМКАДЬЕ - ЭТО АД

Некоторые москвичи считают, что замкадье — это и есть ад.

Цитата, приведённая энциклопедией:

"Знакомая ехала на поезде «Хельсинки — Москва» и попала в железнодорожную пробку, которая произошла в связи с аварией в Новгородской области.

Поезд пустили через Псковскую область. Ехали сутки. В соседнем купе Тупая п-зда лет 20, богато одетая и увешанная, которая, видимо, за пределами Москвы бывала только на самолете, впала в панику. Она тяжело дышала, с ужасом смотрела в окно и постоянно звонила маме.

— Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!"


ПЕТЕРБУРГ

Особенности российской топологии таковы, что Петербург к Замкадью относить не принято, и даже некоторые москвичи ошибочно иногда признают второсортную столичность этого замкадского города.

Но, дабы упрочить свою эфемерную "незамкадность", питерцы, придумали очень хитрый ход: они решили построить вокруг Питера свою собственную КАД с блэкджеком и шлюхами, чтобы, таким образом, тоже оказаться во внутримкадье и уже почти закончили претворять эту затею в жизнь. Полностью закончить не получилось — помешал Финский залив. Сама природа против того, чтобы в стране было две кольцевые автодороги.


Полностью энциклопедическая статья здесь (но я вычленил из неё всё интересное, так что можете туда не ходить): http://lurkmore.ru/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5&stable=1

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments

Recent Posts from This Journal

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…