Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Вдохновение

А вот у кого из вас откуда берётся вдохновение, интересно?

Не важно на что - на текст, на рисунок, на игру на скрипке, на приготовление борща - словом - на любое творчество?

У меня вот уже три недели кризис, если не больше.

Я написал ЧЕТЫРЕ большущих текста на всякие актуальные темы - не только о политике, но положил их "в стол". И вроде бы "умнО", высказанная мысль мне нравится, но сами тексты мне не нравятся - нет лёгкости и доходчивости восприятия - когда перечитываю. Что-то в них не то, натужно как-то, тяжеловат слог, лирические отступления есть хорошие, а есть и не нужные.

Повторяю - мысль нравится, писал не через силу. Написал много - хотя объём - по идеи - для меня это самое сложное и утомительное. Но "реченька не журчит", так сказать.

Отложил их "в стол", повторяю, думая при случ. поправить, но боюсь - как бы они там не/ни "стухли".

Чтоб их править - а это можно сделать довольно быстро - при имеющемся объёме - времени нужно не много, нужно вдохновение. Кое-что сократить, выкинуть всё лишнее безжалостно - ибо монтаж - основа любого искусства - от кинематографа - до кулинарии и литературы.

Подправить пару десятков фраз - и мне понравятся эти тексты - я это понимаю. Но нет вдохновения для этого монтажа. Нету.

А откуда взять - не знаю. Рецепта-то нет никакого. Его (рецепта) в принципе-то нет - и никакие жизненые обстоятельства - не являются никаким вдохновением "по определению" - в разных (в совершенно разных) случаях по-разному, иногда как раз наоборот.

Где взять? Может у вас есть какой-нибудь новый рецепт? А халтуру, фальшноты, длинноты и т.д. - я не люблю, не переношу просто. Я же не ремесленник, а любитель.
Tags: ЛЫТДЫБР
Subscribe

  • Мой текст 15-летней давности

    Это даже не весь текст, а его половина (ну, там статья не только об этом). А тема тут в том, что часто существуют всякие ерундовые разговоры про…

  • Кулинарная педофилия

    Божоле вот - это вино молодое, но и без всяких там божоле - обычно то, что принято называть «домашним вином» и что продают трёхлитровыми банками в…

  • Наполовину полон

    Кстати, а вот это действительно интересно. Мы тут проводим с коллегами довольно интересное социально-психологическое исследование. Кстати, оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments

  • Мой текст 15-летней давности

    Это даже не весь текст, а его половина (ну, там статья не только об этом). А тема тут в том, что часто существуют всякие ерундовые разговоры про…

  • Кулинарная педофилия

    Божоле вот - это вино молодое, но и без всяких там божоле - обычно то, что принято называть «домашним вином» и что продают трёхлитровыми банками в…

  • Наполовину полон

    Кстати, а вот это действительно интересно. Мы тут проводим с коллегами довольно интересное социально-психологическое исследование. Кстати, оно…