Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Обязательно посмотрите! Каждый культурный человек должен это понять

Думаю - разумно "посвятить" этот пост двум людям - kommari и 999allan999 - ибо у них в своё время я увидел эту картинку:



Хотя вообще-то нижеразмещённый ролик (два ролика, точнее, - в один не поместилось у тех, кто это изначально размещал) не совсем "советско-социалистический", как они (эти два моих друга) подразумевали эту свою вышеразмещённую картинку.

Я считаю - что он (они - ролики - их два) сам по себе - очень интересный и познавательный - и спустя 50 лет после его создания - может 95%-м населения объяснить суть Теории относительности.

И ещё. Вообще-то я люблю Аллу Демидову. Как актрису. Много любимых ролей у неё. Но меня всегда веселило её реноме актрисы-интеллектуалки. Хотя бы потому, что это априори - оксюморон - "актриса-интеллектуалка" )))

Да и не казались мне её потуги на изображение "интеллектуальности" чем-то серьёзным - когда она "умнО" стихи "умные" читает - и т.д. - забавно, но не более. Но актриса-то замечательная, кривляка, но хороша! )))

Но я понимаю - откуда этот имидж - не только от её университетского диплома, но вот и от этих роликов - они не единственные (эти приведённые). Ну и ладно - пусть будет "интеллектуалкой", я не возражаю )))

Словом, и как история эти ролики интересны - прекрасная история Советского Союза, - и просто для понимание Теории относительности - если хоть кто-то в наш дикий век этим интересуется.

И, разумеется, не могу не сказать, что эти ролики нашла ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УМНАЯ женщина, хоть и это тоже оксюморон (кстати, а бывают ли в принципе умные женщины? Но это вопрос для отдельного поста) - так что пусть будет просто красивой )))

Смотрим:







Subscribe

  • IN MEMORIAL

    Все ВООБЩЕ отписались на тему смерти Юрия Шатунова, поголовно у всех, оказывается, было мнение о «Ласковом мае». У меня одного не было и нет, я это…

  • О государственной идеологии

    Думаю - не мне одному понятно, что всякие нынешние политологи и журналисты, включая высокопоставленных (кстати, со всех лагерей), - бегающие и…

  • Входить ли в одну реку дважды?

    (ездите ли вы на обеды к бывшей тёще - маме бывшей супруги?) А вот в какие бы международные организации вы бы после освобождения Украины всё-таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments