Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:
Блин, всегда завидовал людям, которые умеют если даже не писать "светские репортажи", то хотя бы это пересказать своими словами вслух - чтоб это не было так уж пошло. Ибо ныне у нас нет никакого "светского общества" даже приблизительно - в 95% случаев это сборище проституток, идиотов, воров и продажных содомитов. Тошнотворное зрелище.

Но ведь умеют же иногда так подать - что вроде и правда не тошотворная помойка, а вроде как и почти "свет". Сложно, очень сложно, - тут нужна какая-то совсем мне не доступная лёгкость ("лёгкость мысли невероятная") - ну как написать легко о том, что КАТЕГОРИЧЕСКИ не приятно - и о чём не только писать не хочется - но даже и оказаться там стыдно (для бл-дей - не стыдно, для вышеперечисленной публики - даже почётно, но для уважающих себя людей - стыдно). Если там даже и оказался - то неудобно потом об этом рассказывать.

Но это так, просто вступление - не к сегодняшнему случаю совершенно.

А вот сегодня - мне завидно людям, которые могут о таких мероприятиях писать легко. Положим - не нашим современникам завидую - ибо нет сейчас никаких светских мероприятий, повторяю, - как я сказал - одни притоны. Но самому умению писать светские репортажи завидую. Это красивый лёгкий жанр конца 19-го и начала 20-го веков.

Это я вот к чему. Ездил сегодня с женой контролировать ремонт нашего дома. Ремонт идёт напряжённо - надо там бывать как можно чаще, сегодня был там с женой. Едем назад поздно - и она мне говорит, что вообще-то нас сегодня приглашал на своё 50-летие Вадим Задорожный. Должен сказать, что я вообще его не знаю, просто не знаком (был до сегодняшнего вечера), они с женой моей знакомы и дружат (и она дружит со всеми его сёстрами-братьями-жёнами-коллегами и т.д., я их просто не знаю). Поскольку это всё было совсем по пути - тоже на Н.Риге - мы по пути с ремонта и заехали - хоть это было и совсем поздно - после 22.00 уже получилось. Но мы не опоздали - всё было только в разгаре, началось-то формально в 19.00.

И вот что я должен вам сказать - мне понравилось. Юбиляр - просто действительно отличный мужик, добрый, вежливый, радушный, совсем без глупого пафоса, симпатичный и простой русский (или хохол) товарищ.

И его организация празднования получилась правильной - от набора песен на сцене (я не очень знаю всю нашу эстраду нынешнюю, жена мне называла фамилии - я забыл, но пели они не пошлый репертуар - а от народных песен до блюза и т.п.) - до меню - дичь: оленина и всякие другие прелести - не шиково, не шибко дорого, но приятно.

Были из всем известных К.Эрнст, И.Угольников, Лепс (имя этого певца на слуху, даже в лицо его знаю, но что он поёт - понятия не имею), Марина Хлебникова (тоже не знаю - что она поёт, но на вид - приятная женщина); жена моя узнала пяток своих знакомых, я пяток своих - в т.ч. неожиданно для меня там оказавшихся военных и "политиков".

Всё было очень-очень мило. Только ушли мы рано - ибо совершенно замёрзли в этом шатре, раскинутом у музея (В.Задорожный - антиквар и коллекционер олдтаймеров, основатель Автомобильного клуба Кабриолетов и Родстеров и Музея Техники (это где всякие старые автомобиби, пушки времён Наполеона и т.п., даже самолёты старые), президент Русской Гильдии антикваров) - ибо не май месяц, да и утром завтра дела. А музей - ОЧЕНЬ хороший.

Но как приятно было на дне рождения - никаких тебе гламурных дур, никаких извращенцев, никаких тусовщиков, - только гламурные красавицы (не дуры), приятные разговоры умных людей, офицеров, коллекционеров, не-олигархов, но средних бизнесменов, без буржуазного маразма и т.д. Словом - наверное так и надо бы проводить "светские мероприятия" тем, кто их проводит по статусу. А Эрнст и т.д. - ну куда без них?

Пишу это потому, что как минимум у трёх людей из тех, кого я там видел - есть ЖЖ - и вроде мы даже взаимочитаемся. Поделился впечатлением.

С днём рождения, Вадим Николаевич!
Subscribe

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments