Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

О сексуальном аспекте терроризма (об одном из аспектов)

Вопрос совсем не шуточный, мне и правда любопытно. Вероятно - кто-то изучал этот вопрос - и может мне ответить.

Известно, что в исламском терроризме (псевдо-исламском, если быть точнее - ибо практикуют его и в самом деле не мусульмане, а представители некоторых исламских сект) самоубийцам-шахидам в обязательном порядке после их "самоубийства за веру" обещают не просто рай, но и откуда-то взявшуюся цифру (кстати, а именно эта цифра тоже откуда - интересно?) - "70 красавиц-гурий, которые будут принадлежать тебе в раю".

Я даже промолчу о том, что в этих сектах какое-то странное представление о рае - чуть ли не как о публичном доме (прости Господи!). Но факт остаётся фактом - что в средние века это обещали ассасинам (ассасины, если уж кто не знает - террористический орден, отделившийся от шиитской секты исмаилитов в конце XI в.), что в наше время обещают ваххабитам-смертникам - 70 гурий в раю, это прям какая-то навязчивая идея.

Т.е. не с точки зрения джихада, который есть понятие общеисламское и вполне нормальное (что-то типа вполне себе всем нам понятного понятия "Священная война") - и далеко не террористическое (это просто война - и всё), а с точки зрения именно сектансткой практики терроризма с помощью смертников - оных привлекают в значительной степени за счёт обещания секса. И не надо мне говорить, что не только этим. Если "не только этим" - то тогда вообще незачем этот вопрос поднимать, так ведь? Только этим, Фрейд форева. Представьте себе, что Сталин награждал бы генералов не только орденами - но и "наложницами" - что было бы для оных генералов большим стимулом? Естественно - женщины - да покрасивше.

А вот что при этом обещают женщинам-шахидкам? "Мученик за веру" - этим "титулом" награждают и мужчин и женщин - со всем вытекающим почётом. Но при этом мужчинам-шахидам обещают ещё и 70 гурий в раю, а женщинам что-нибудь в этом роде отдельно обещают? Или что-нибудь другое, мне просто очень интересно. Кто знает?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments