Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Развенчать миф

Как бы то ни было (не вникая в конспирологию, к которой я достаточно равнодушен), но американцы, а особенно нью-йоркцы - исключительно сплотились, даже если позволительно такое сказать в данном случае - воодушевились после событий десятелетней давности 11-го сентября.

Я в этом сам лично многократно убеждался, так сказать исследуя в беседах и т.д. разные "срезы" их общества.

Для многих - этот факт - приглашение к разговору в духе "когда ищешь преступника - ищи кому выгодно". Этот разговор мне кажется и глупым, и пошлым. Просто хотя бы потому - что недоказуемо. Как и в случаях взрывов домов в Москве в 1999-м и т.д. Короче - этот разговор мне попросту не нравится.

Я хочу заметить другое. Мне очень часто приходится слышать от достаточно серьёзных людей их искреннее убеждение, что "стоит взорвать в Америке завод по производству туалетной бумаги - как жизнь в стране встанет".

Это вовсе не обязательно диллетанты иногда говорят, повторяю. Просто каким-то образом эта мысль укоренилась в сознании очень многих и в России, да и вообще в мире.

И мы видим на этом примере - что всё наоборот.

Вот лучше бы эту более важную вещь обсуждали, чем "конспироложничать". Ибо это нам понять и затвердить в голове - куда важнее, ибо именно этот факт ведёт к пониманию США и американцев, а не конспирология.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments