Top.Mail.Ru
? ?
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 15th, 2011|02:44 am]
Эрик Лобах
Забавно.

Россия - не такова. Но в ЖЖ половина пользователей - "офисный планктон". Они живут рядом с нами, пишут тут в ЖЖ - и разве не интересно их понять - это же 10 млн. наших граждан (повторяю, а в ЖЖ - это половина пользователей). Нельзя их просто не принимать, давайте изучим - забавный сленг, субкультура современного "института из фильма "Служебный роман"":

































И т.д.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: nata_blackcat
2011-09-14 10:46 pm (UTC)

Но в ЖЖ половина пользователей - "офисный планктон

Зочем? Зочем ты окруЖЖил себя планктоном.. ммм... мм?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-09-14 10:50 pm (UTC)
Так а я-то сам кто?! КреведкО
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nata_blackcat
2011-09-14 10:52 pm (UTC)
Да ладно?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-09-14 10:54 pm (UTC)
Угу

Скоро стану походить на морскую капусту - источник Йода, вот сейчас ещё выпью - увидишь )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nata_blackcat
2011-09-14 10:58 pm (UTC)
Ты чего не спишь то, солнце моё? )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-09-14 11:01 pm (UTC)
О судьбах Родины думаю, а ты чего не спишь?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nata_blackcat
2011-09-14 11:02 pm (UTC)
Да я встала сегодня в 8-мь утра (а я Сова и встаю не раньше 12-ти) - теперь не заснуть )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-09-14 11:06 pm (UTC)
Я тоже филин.

Но сейчас просто кое-какую бумагу пытаюсь написать - и что-то как-то туго идёт. Может и пойду спать...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nata_blackcat
2011-09-14 11:13 pm (UTC)
Спокойной ночи тогда :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-09-14 11:15 pm (UTC)
Целую )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nata_blackcat
2011-09-14 11:17 pm (UTC)
Целую, радость моя! Спокойных снов! )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fatherland
2011-09-15 12:08 am (UTC)
Слушай, Эрик, а вот если мне эти ролики не нравятся и я нахожу их не смешными, у меня нет чувства юмора, я выпендриваюсь, или всё же все нормально?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-09-15 12:11 am (UTC)
Нет, это значит ты просто тупой.

А вот мне они не нравятся и я нахожу их не смешными (я же их не для смеха разместил - а для ознакомления - о чём и написал) - и это означает, что они не смешные и есть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fatherland
2011-09-15 12:24 am (UTC)
А, ну да, я так кстати сам и думал. Спасибо что подтвердил мои догадки.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-09-15 09:51 am (UTC)
По многим вопросам мы мыслим одинаково )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dr_van_mogg
2011-09-15 12:42 am (UTC)
А что пьём?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-09-15 09:50 am (UTC)
Чай, а ты?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dr_van_mogg
2011-09-15 11:24 am (UTC)

Я это имел в виду:
Скоро стану походить на морскую капусту - источник Йода, вот сейчас ещё выпью - увидишь )))

А сам я после работы пью пиво... пора эту маленькую радость прекращать, конечно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-09-15 11:35 am (UTC)
Да я понял, что ты имел ввиду )))

Ну, вчера я просто винца выпил. Кстати - не много, просто иногда для меня это не просто напиток - а именно как допинг для работы - расслабляет и т.д. Кстати - помогло.

А вот с пивом, на мой взгляд - ты просто категорически не прав.

Это реально очень вредно - особенно если понимать, что ты не сам пиво варишь - а покупаешь - при этом не обязательно "живое", а "долгохранимое". Это смерть для поджелудочной и печени. Я уж не говорю про не столь важные при такой постановке вопроса потолстение и т.д.

Если тебе это очень нравится (как и очень многим, не вижу ничего плохого в паре рюмок на ночь - или большего количества - в какие-то отдельные дни) - ЗАСТАВЬ СЕБЯ ПЕРЕЙТИ НА ВОДКУ (или коньяк и т.п.), если и не на вино.

Просто заставь - вот это как раз не сложно - это же не просто "бросание курить" или "бросание пить".

Но я как твой друг - прямо-таки на этом настаиваю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dr_van_mogg
2011-09-15 11:40 am (UTC)
Да я и см думаю не переходить на что-то, а просто отказаться от пива. Пиво и в самом деле становится всё хуже и хуже. Разве только покупать гарантированно импортное хороших марок, но это надо ездить за ним специально, по дороге на работу или с работы не купишь, а я такие походы сильно не уважаю: стал тяжёл на подъём.
Крепкое спиртное не годится — оно в могилу сводит еще быстрее пива, даже не успеешь заметить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-09-15 11:45 am (UTC)
Какая разница чьё производство пива - если это не "живое пиво"? Всё-равно те же консерванты и т.д. Ну, понятно - качество лучше, консистенция и т.д., но консерванты-то никуда не деваются.

Что до крепкого спиртного - то всё зависит от количества, полагаю ))) Если б ты останавливался на двух-трёх рюмках - то это не только не вредно, но исключительно полезно для сосудов.

Но лучше всего лёгкие сухие вина, конечно. Рекомендую крымские (сухие лучше инкермановские) - лёгкое вино восхитительного (нормального, так скажем) качества.

И вообще бросать не надо - конечно. Это и сложно, и вредно (бросать), да и спиртные напитки, повторяю, в определённых дозах - наоборот крайне полезны.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dr_van_mogg
2011-09-15 11:58 am (UTC)
Понимаешь, вот, например, в Невском Светлом несколько лет назад стали встречаться экземпляры, отдающие когда спиртом, а когда сладким привкусом. Разгадка простая: для производства большего количества пива процесс ускоряют, но брожение ведь нужно вовремя остановить. Чем? Спиртом. Перелили - привкус. а сладковатый - это когда добавляют глицерин для поддержания заявленной плотности.
Смеяться будешь, но я пью обычно Жигулёвское Очаковского завода, правда недавно появился довольно неплохой Zwei Meister (по рецептам старого российского Венского пива), но он нечасто попадается.
А с другой стороны большинство сортов отечественного пива не различит и дегустатор :-)

А живое пиво продавцам крайне невыгодно. Да и нет его уже. помнишь советское Жигулёвское? Неделя - и пиво прокисло и пошли белые хлопья. Народ покупать старался "сегодняшнее" или на худой конец - "вчерашнее".
А сейчас в Москве половина пива привезена со всей России, с Украины и Белоруссии, какие тут могут быть 2-3 дня на реализацию )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-09-15 12:11 pm (UTC)
Мы говорим сейчас с тобой о разных вещах/аспекта.

Во-первых, пиво само по себе - совершенно не важно какое - с гормональной и т.д. точек зрения - вредно по определению. Пивные дрожжи организму нужны, но они бывают и сухие.

Во-вторых, ты пишешь о его вкусе и составе - различном от случая к случаю - т.е. о добавлении спирта и т.д., но и без спирта - о нарушении технологии и логики производства напитка. Это тоже ОЧЕНЬ ВАЖНО, но не самое опасное.

3. Самое опасное - со спиртом или без - это добавки - консерванты и т.д. - которые просто термоядерные в любом пиве - что в "нашем", что в "западном" - если речь идёт о бутылочном пиве. Повторяю - это в первую очередь даже не для печени смерть, как принято думать - а страшная вещь для поджелудочной.

Так что брось его немедленно!

В вине (или в водке) консервантов и прочих добавок нет.
(Reply) (Parent) (Thread)