?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О Кудрине. Штрихи к портрету [Sep. 28th, 2011|02:45 am]
Эрик Лобах
Давным-давно, с год назад, я начал (вроде как начал) писать серию статей с портретным описанием и описанием особенности деятельности членов Кабинета министров России. Готовил серию "специально для АПН" (но не в АПН именно дело, просто мне нравится этот замечательный сайт, который, вдобавок, позволяет мне у себя публиковаться).

"Вроде как" потому, что опубликовал лишь один текст - о министре культуре РФ Авдееве (http://www.apn.ru/publications/article22092.htm). И потом получилось совсем неудобно - уж меня и всяко ругали, требуя "продолжения банкета" - но как-то так ничего и не дописал... Требовал и редактор АПН, и друзья, и некоторые даже не знакомые мне лично люди - в комментариях. А я не дописал - и бросил. Видите ли - я же не журналист, не публицист профессиональный - если что-то пишу, то только в своё удовольствие и из понимания гражданского долга, а не из долга перед редакцией и т.д. - это же не моя работа; но если времени нет, вдохновения нет, да либо просто тупо лениво - то могу, к своему стыду, дело и несколько по времени забросить, а то и вовсе.

У меня есть наброски к статьям из этой серии по Христенко, Фурсенко, Голиковой, Сердюкову и вот, собственно - по Кудрину. Но тексты "сырые", над каждым нужно было сидеть по дню, а и времени не было, и лениво по выходным над этими не чрезмерно мне интересными в человеческом смысле персонажами трудиться. Хотя, как вы понимаете, по крайней мере по Фурсенко, Голиковой и Сердюкову - материалы уморительные (так скажем).

Ну не написал - и не написал, ладно.

Так вот. Из-за последних событий, связанных с Кудриным, - заглянул в те черновики. Подумал - а что если бы сейчас дописать, доработать тот материал. Неа - не получится. Дело в том, что когда этот человек стал чуть ли не общественно-политической фигурой - собственно факты его биографии, не слишком широко известные - кажутся совершенно скучными - для министра сойдут, а для политика в нашем не-политическом формально обществе - нет.

Он личность сугубо серая, скучная, дурная, глупо деловитая, наглая, самовлюблённая - и на мой взгляд, по моей оценке - исключительно шизофреничная. Не совсем шизофреник, нет - с медицинской точки зрения так было бы сказать не правильно, видимо, но безусловно психически не здоров. И чтобы проиллюстрировать эту свою мысль - я не хочу пересказывать всякие истории, связанные с его работой напрямую (характерные, не слишком смешные, показательные, но теперь не столь важные), но лишь одну вещь расскажу - ибо она именно даёт - если "начать раскручивать клубок" - понимание этой фигуры.



Алексей Леонидович Кудрин принял иудаизм. И не надо тут же начинать кивать головой и кричать, что "мы так и знали". Это как раз случай совершенно противоположный подавляющему большинству членов нынешнего правительства и вообще "правящего слоя" в ныне несчастной России. Дело в том, что у Алексея Леонидовича в самом деле нет ни грамма еврейской крови, ни по какой из линий. По крайней мере по словам одного раввина, который "в теме" - и у которого я интересовался этим вопросом. Кудрин никакой не "еврей по матери" и т.д. Вот просто так принял иудаизм - и всё.

Я пытался проанализировать с психологической точки зрения этот факт. Вроде на первый взгляд - в современном мире, особенно кто этим занимался в 90-е годы "в большом маштабе" - все пытались договориться в первую очередь с влиятельным в финансовой сфере еврейским лобби. Но поймите - Кудрин не вступил в какой-нибудь условный "масонско-сионистский комитет", не распевал нарочито на телекамеру "7-40", не породнился с условным Вексельбергом. Ведь так действовали все, кто хотел достигнуть соответсвующего эффекта. Нет, обычный русский мужчина просто принял иудаизм в самом "банальном" смысле этого слова - и вовсе это широко не афиширует даже (хотя, конечно - спроси его об этом открыто в лицо - отрицать не будет: иудаизм ведь - это не какое-нибудь масонство, скрывать свою веру нельзя с точки зрения религии). Повторяю - не каким-нибудь каббалистом и т.п. стал - а просто "обычный иудаизм принял".

Вы бы как это оценили? Как желание "влезть в еврейское лобби"? Глупости - в этом лобби далеко не все религиозные иудеи, многим из них вообще глубоко на это плевать - а уж над "новым иудеем" вообще все будут смеяться - в т.ч. и в лицо.

Может быть вы скажете, что Алексей Леонидович вдруг в очень зрелом возрасте стал именно религиозным и глубоко верующим человеком - и именно в иудейском варианте понимания Бога? Никому в душу глубоко не заглянешь, конечно, о таких вещах со стопроцентной убеждённостью рассуждать не берусь - но положа руку на сердце и трезвым взглядом посмотрев на Кудрина - лично я скажу: не верю.

А что тогда? Сегодня спрашивал мнения одних своих друзей об этом применительно к Кудрину - так они недоумённо и со смехом мне сказали, что, вероятно, - причиной может быть какой-нибудь ещё старинный детский кудринский "комплекс кастрации" и соответсвующее желание себя оскопить вообще, либо по крайней мере сделать обрезание. Я, разумеется, посмеялся над этой версией, но вынужден был сказать, что комплекс кастрации - это не совсем это (точнее - совсем не это). Вдобавок - если бы у какого-нибудь условного Кудрина была бы психлогическая потребность сделать себе обрезание - то совсем не обязательно ради этого было принимать иудаизм. Более того - даже ислам не обязательно ради этого принимать: мог бы просто себе сделать обрезание - и всё, - не "религиозно", а просто "медицински" - многие это делают, хотя я лично этого не понимаю - в чём прикол-то.

А что, ну что тогда? Вы понимаете? Я сделал для себя общий вывод, не "развёрнутый", так сказать, - ибо для этого нужно долго Кудрина изучать в клинике, либо не в клинике, но достаточно долгое время в принципе, а просто "общий" - и как мне кажется - точный "стратегически" вывод.

Алексей Леонидович Кудрин - совершенно психически нездоровый человек. АБСОЛЮТНО. Опять же, говоря общО - шизофреник. Может это и не шизофрения - но то, что какая-то разновидность "ку-ку" - это определённо.

А если принять это за основу - то анализировать его поступки с логической и т.п. точек зрения - просто неуместно. Включая его принятие иудаизма.

Вы в лицо-то ему посмотрите, вглядитесь - ВЫ РАЗВЕ САМИ НЕ ВИДИТЕ?! Вот вам и серия "Кабинет министров России"... :





P.S. "Шизофрения, как и было сказано".
linkReply

Comments:
[User Picture]From: kiberbob2000
2011-09-27 11:15 pm (UTC)

говоря общО - шизофреник.ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

-Правительство может повысить налоги из-за предвыборных обязательств, где Кудрин говорит, что денег у нас мало, и, соответственно, надо повышать налоги, и другая:

-А. Кудрин:Россия готова протянуть еврозоне руку помощи, где Кудрин говорит, что денег у России много, и он готов дать миллиарды, чтобы смягчить приближающийся дефолт.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-09-27 11:21 pm (UTC)
Если говорить по существу, то эти факты (приведённые Вами в комментарии) - не обязательно свидетельствуют о психическом нездоровье Кудрина - это сугубо рабочий вопрос - на фоне плохого отношения Кудрина к России.

О шизофрении скорее говорит то, что я описал. К сожалению - опять же не очень развёрнуто - опять же времени не было, но хоть так.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vl_sem
2011-09-27 11:22 pm (UTC)
Алексей Леонидович Кудрин принял иудаизм
-----
А поподробней, а то "тема сисек не раскрыта"...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-09-27 11:28 pm (UTC)
А что тут бодробней-то сказать? По-моему - я сказал избыточно даже.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: allesinordnung
2011-09-28 02:03 am (UTC)
Уж больно скандальный уход Кудрина накануне надвигающегося кризиса ("грандиозного шухера") смахивает на заранее срежиссированный спектакль. Путину придется опять стать "спасителем Отечества", только всё это может превратиться в фарс (с "гибелью больших человеческих жертв").
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Blades_Razors
2015-06-05 11:08 am (UTC)
Ух ты ж!
Как вы оказались правы!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antiseptic
2011-09-28 04:36 am (UTC)
"...Даг притворяется евреем, он хочет быть евреем, он даже своей семье говорит о том, что они евреи. Только еврей из него такой же, как из меня, блядь, гамадрил." (с)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ak911
2011-09-28 06:01 am (UTC)

Кудрин принял иудаизм?

Кудрин принял иудаизм?
Можно источники этого утверждения.
Такой факт по моему вообще за гранью понимания.
И почему об этом вопиющем факте никто не знал до этого.

Представть себе министр финансов Израиля 100% еврей вдруг принимает православие, что с ним будет?
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: ak911
2011-09-28 06:07 am (UTC)
Кроме этой статьи, в инете нигде нет утверждения что Кудрин принял иудаизм.
Или вы даете доказательство этому факту, или (как не прискорбно) заноситесь в черный список лжецов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-09-28 07:25 pm (UTC)
Во-первых, подбирайте слова.

Во-вторых, при всём уважении - Вы должны бы понимать, что мне важно Ваше мнение, но не чрезмерно - если речь идёт об оценке меня.

Почему "в интернете нет утверждений, что Кудрин принял иудаизм" - я не знаю. Вероятно - просто никто не придаёт этому особого значения, хотя знают об этом многие.

Но Вы поймите - и я ведь не придаю ИМЕННО ЭТОМУ особого значения. Я ведь не антисемит и не юдофоб.

Я ведь не за принятие кем-либо иудаизма осуждаю.

Поймите - иудаиз - это религия сугубо национальная. А Кудрин не еврей - и даже на четверть не еврей и т.д.

Наверное - можно "сходить с ума" - принимая национальную религию например японцев - или тех же евреев, не будучи японцеп или евреем - преступного в этом ничего нет (это преступно с точки зрения православия, но я сейчас не об этом) - если речь идёт об обыкновенном дурачке.

Но если речь идёт о министре финансов - то приходится лишь возмущаться, что министры финансов перед своим назначением не проходят принудительного обследования у психиатра. Вы понимаете?! В "индейцев" в детстве играют, в детстве можно считать себя не русским, а индейцем (или евреем - как в случае Кудрина), но если это происходит в возрасте Кудрина - то это уже "ку-ку".

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vozan68
2011-09-28 08:27 am (UTC)
Чо в натуре:))?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-09-28 07:18 pm (UTC)
Однозначно
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nellinch
2011-09-28 12:47 pm (UTC)

Думаю, что это не иудаизм, а ЦАСД

Почти не знаю истории иудаизма Кудрина, но думаю, что это не иудаизм, а Церковь адвентистов седьмого дня (ЦАСД). До смерти (30.08.2011г.) 37-летней Сергиенко Оксаны Александровны, которая много лет была заместителем Кудрина, в Минфине была организована ею ячейка последователей ЦАСД с постоянным посещением священника. А у Кудрина была в фаворе и сама Сергиенко, и её "деятельность" в Минфине в интересах ЦАСД.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vl_sem
2011-09-28 02:49 pm (UTC)

Re: Думаю, что это не иудаизм, а ЦАСД

Церковь адвентистов седьмого дня ведёт свою историю от протестантской реформации XVI века. А протестантская реформация - это чисто жидовский "пирог".
Так что хрен редьки не слаще...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: n_ar
2011-09-28 03:13 pm (UTC)
привлекло...
Доказательств сейчас нету, но иудаизм Кудрина совсем не удивил, более того, не оставляет ощущение, что этот факт где-то встречался в иннете, может у вн.предикт., может у потреотов каких-нибудь. Даже поискать захотелось, но шансов мало.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: finnlat
2011-09-28 06:51 pm (UTC)
Да Вы просто доктор Ватсон(в смысле биограф)!
Удивили конечно...
Но только это не шизофрения, а присяга.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-09-28 07:05 pm (UTC)
Да Вы на лицо-то ему поглядите незамутнённым взглядом!

Я ведь не преувеличиваю. Если б это был не министр финансов, а я просто такого человека встретил бы где бы то ни было, то как человек, защищавший ВУЗовский диплом (один из) по теме судебной психиатрии и т.д. - точно предположил бы именно психическое заболевание - и серьёзное.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: skorkin_k
2011-09-28 08:54 pm (UTC)
Впрочем, многое и от глупости. Толстой говорил, что девять десятых дурных человеческих поступков объясняются исключительно глупостью.

- В моей молодости,-- рассказывал он,-- был у нас приятель, бедный человек, вдруг купивший однажды на последние гроши заводную металлическую канарейку. Мы голову сломали, ища объяснение этому нелепому поступку, пока не вспомнили, что приятель наш просто ужасно глуп.

Иван Бунин "Окаянные дни"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-09-28 09:25 pm (UTC)
Вот и я о том
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: rofe2000
2011-12-23 04:00 am (UTC)
Эрик - как человек имеющий к Иудаизму достаточно непосредственное отношение, я могу сказать, что принятие Иудаизма - (если таковое действительно имело место быть) - это круто .
но просто так иудаизм принять нельзя - это долгий обряд - это серьезная трансформация - это обязательно наличие Учителя и т.д. (и кстати говоря справка из Синагоги где это все произошло)
В зрелом возрасте этот шаг указывает на то, что человек стал глобально мыслить ибо смысл Учения простирается весьма и весьма за границы среднестатистического линейного восприятия действительности
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: northern_summer
2011-12-28 10:04 pm (UTC)
Кудрин теперь Пейсов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bloger_d
2018-05-21 11:55 am (UTC)
лучший
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zepete
2011-12-29 09:47 pm (UTC)
Непонятно.
Получается Россию не продали жидам?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Виктор Липатов
2015-08-11 09:10 am (UTC)
Как можно продать кому-то что-то, ежели оно ему и так принадледжало?! Чтоб продать сие крминаьным путем, надо сначала "отжать", а потом уже продать, но Россию у "богоизбранных" никто не отбирал! Более того, та революция 1917 года была всего-лишь борьбой между разными коленами Израелевыми, а если точнее, между сёфарди и ашкенази...
(Reply) (Parent) (Thread)