Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Андерсен, "Стойкий оловянный солдатик", мультфильм

Все когда-нибудь читают "Курочку Рябу" в первый раз...

Удивительно, но вот этот мультфильм я сейчас посмотрел первый раз в жизни - не понимаю - как так получилось, что я не видел его в детстве.

Вероятно - череда трагических случайностей (я встречал двух людей, обычных российско-русско-советских людей, которые при том старше меня - и которым удалось НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕТЬ ДАЖЕ "17 МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ"!!!). Так что всякое бывает.

Словом, вот я его посмотрел сейчас - и просто я бы сказал в шоке - очередной маленький шедевр!

Все детали замечательны, а чёртик из табакерки и правда наводит страх - и действительно настоящий чёрт ("и берётся чертовщина неспроста, заведётся чертовщина там где просто пустота" - это в конце шестой минуты первой части мультфильма - и я тут же с горечью подумал про голову осатаневшего Ивана Тырданова...).

Короче - теоретически допускаю, что кто-то не видел этот мультфильм так же как и я ранее, тем более что меня читают и русские/русскоязычные из США, Австралии, Европы и ЮАР (про части СССР я и не говорю) - и я его настоятельно рекомендую (надеюсь - хотя бы про Андрсена в своих США вы слышали?!). Ну и предлагаю пересмотреть тем, кто этот мультфильм хорошо знает.

Шедевр, безусловный шедевр!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments